Здравствуй, Аптечка! Решила вот просто рассказать, как у меня дела.
Горло свое я вылечила. И «голову» вроде бы тоже.
Оказалось, что мне было просто необходимо выйти из безумного ритма работы и проблем, не обдумывать их постоянно. И это получилось.
Еще, как ни странно это для меня, «подлечилась» походом по магазинам. Я обычно не люблю этого, и когда мне нужно купить
что-то из вещей, я напрягаюсь. Тем не менее смотрю журналы, осознаю, что я хочу, иду по магазинам, рассматриваю, обдумываю, примеряю, прикидываю. И покупаю только те вещи, которые нужны и при этом очень нравятся.
Поэтому вещей у меня немного, но все куплены обдуманно и такие, чтобы любимые были. Но на этот подвиг обычно нужно вдохновляться.
А тут друг весь в проблемах на работе, звонит раз в день, измученным голосом рассказывает, что все хуже и хуже. Помочь я ему могу только словами, т.к. у него производство, специфическая деятельность, нужны навыки.
Ну и вот, так получилось, что нашлось время на то, чтобы себя принарядить, поухаживать за собой и т.п.
Шоппинг очень удачно прошел, купила именно то, что было нужно, и именно такие вещи, какие
хотела-представляла. Даже удовольствие получила
А потом пришла на работу после болезни, в короткой юбке, отдохнувшая, выспавшаяся, жизнерадостная, и все наговорили мне кучу комплиментов и приятных слов
Очень приятно было.
С другом общалась по телефону доброжелательно, но чуточку отстраненно. Не увидела в нем потребности в моем большом сочувстствии на словах. Конечно,
что-то такое говорила, спрашивала, сочувствовала.
А он начал немного переживать, что я
какая-то слишком спокойная. Конечно, он не хотел и боялся, что я начну обижаться
из-за невнимания. А я, понимаешь, не просто знала, что этого делать нельзя, а и не хотелось. Очень удачно пришло это спокойное, умиротворенное, довольное состояние.
Потом
как-то проскользнуло в разговоре слово «отчуждение» или
что-то в этом духе. Это я
какую-то такую фразу сказала.
А потом подумала, что он такие вещи очень близко к сердцу принимает, и написала ему
теплую-теплую добрую смску. Он сразу же спросил: почему ты тогда про холодность, про отстраненность и отчужденность сказала? Я объяснила кратенько, что мне важна душевная близость и тепло в отношениях. Что это не значит все время быть рядом. Но иногда за 1 минуту разговора в день можно дать понять, что я важна и нужна, и мое внимание, сочувствие и забота нужны. А он, кажется, этого не дает понять. Что он меня отодвинул, а потом планирует «включить». А смску нежную написала потому, что подумала - а вдруг все же ему тоже это нужно, но он не дает понять это. Или нужно «дозированно», «своевременно», но все же нужно чувствовать заботу, переживание, тепло. Ну, Аптечка, это я тебе так подробно объясняю, его я так не грузила.
И он мне написал, процитировав все вышесказанное мной: ты такая умничка, ты так меня понимаешь, я тебя обожаю.
А потом чуть освободился, мы встретились и он сказал, что после этой моей фразы все
как-то стало налаживаться, дела разгреблись и настроение поднялось, силы прибавились.
А вообще - он переживал, как я там, краем мозга думал, что я подозрительно спокойная и довольная,
чем-то там занимаюсь.
Вот так.
Сегодня
мега-день: он подписал все, что он должен был подписать, завершил все отноешния с партнером, разобрались они во всех бумагах, взаимных обязательствах и т.п.
И пулей поехал в аэропорт, т.к. перед отпуском у него пара дней в Москве по делам. Но уже не такая запарка, скорее, приятные вещи.
По дороге звонил, сказал: «ААААААААААААААААААААА, ГОРА С ПЛЕЧ!!!!!!!!!!!!!!!! Все закончил и успел!!!!»
Гордый такой
Я ему сказала, что он самый крутой, самый умный, самый деловой и т.п.
))
Такие вот дела.
Осталась пара дней до отъезда.
Все дела уже сделаны.
Правда, сегодня на минуту опять влезла в голову мысль про квартирные дела, т.к. сообразила, что я вернусь, а брат уже тут.
Но мысль эту я пока выбросила - не хочу отпуск портить.
Мы же с тобой решили потом об этом думать, правда? Вот и не буду думать пока...
Так вот обстоят дела