Подруга BOLSHE, а почему, собственно, "проблема несколько глупа" и почему вы себя категорически заносите в "категорию старых дев"?
23 года и пока ничего? И что - это уже старая дева? У меня молодая подруга - глубоко религиозный человек, но при этом веселая, задорная, общительная - "потеряла невинность" в 29 лет с любимым человеком, за которого вскоре вышла замуж. Вокруг неё вечно вились молодые (и не очень) люди, она много раз ездила с религиозными молодежными делегациями во Францию, где сотни молодых людей из разных стран жили в полевых условиях вокруг монастыря, она занималась журналистикой... То есть возможностей было - пруд пруди. Но она не хотела "просто так" или "как все". Она хотела настоящей любви. И дождалась, кстати!
Да, действительно, у некоторых мужчин есть некий страх перед девственницей, а у других, наоборот - поиск именно девственниц. Вам как человеку умному и образованному надо знать, что оба случая - проявления глубинных комплексов у мужчин. В первом случае - боязнь ответственности, во втором - боязнь мужской несостоятельности, вырастающая обычно из незавидного "мужского приданого" или просто мужской слабости. В любом случае это - их проблемы, а не ваши.
Я, если честно, вообще не вижу большой проблемы. У вас, видимо, спокойный темперамент, несколько пониженное либидо. Вас не посещают "жаркие видения"? Вы не испытываете томление по ходу специфических ситуаций по ходу кинофильма, при описании любовных сцен в книге или во время откровенных рассказов подруг? Что вызывает у вас подъем настроения? Интеллектуальные занятия? Так вам, возможно, нужен мужчина из совсем другого "питомника". Не молодые люди, с которыми можно познакомиться в местах обитания молодежи, а существенно более старшие (на
10-15 лет), интеллектуально нагруженные мужчины. Вас ведь именно интеллект должен "заводить", насколько я понимаю... Вы влюблялись
когда-нибудь? В киногероя, в актера, в
кого-то "в телевизоре" или в реальной, но далекой от вас жизни? Если да, в кого? Отсюда можно раскрутить ваш клубочек.
Главное, не переживайте и не считайте себя "моральным уродом"!
))
Вы - то, о чем мечтает долгие годы
какой-то очень хороший, умный, тонкий и добрый человек, который оценит ваше желание ждать любимого, а не прыгать из койки в койку с первыми попавшимися. Он вас ждет, честное слово!