Привет тебе, дорогая Аптека! Надеюсь ты не против на "ты ". Потому как родная ты мне стала . "подсела " я на тебя, можно сказать. Вот с утра только и думаю о том что нужно написать тебе, иначе сойду с ума... Спасибо что ты есть ! ТАк худо мне сегодня! Вчера был очередной разговор с мужем долгий, серьёзный и абсолютно пустой! Только упрёки взаимные. Я сказала что буду думать о нашем общем будущем только если он бросит каждый день выпивать. Он мне заявил, что дело вовсе не в том что он выпивает, а в том что мне, эгоистке сраной, надоел просто муж ивалид, его небольшая пенсия, скучная семейная жизнь и прочее... Конечно он во многом прав ! Когда я его любила, то всё было намного легче переносить. И характер его тяжёлый и хамство и грубость и его нежелание и неумение подстраиваться под партнёра . Но всё копилось наверное многие годы и сейчас я настроена решительно . Но так как я слыву человеком мягким, добрым, уступчивым и по мнению мужа абсолютно безхребетным, то для всей его семьи это стало ударом. Его сестра слёзно меня убеждает не принимать спешных решений и все мне заявляют :"ТАнька, ну подумай, он же после развода пропадёт, сопьётся и ты же сама не сможешь потом с этим жить !" Это же шантаж какой то! Они давят на самоё моё больное место ... Но я с некоторых пор поняла, что здоровье психическое моего ребёнка и моё здоровье мне дороже, чем здоровье мужа. Это эгоизм??? Он говорит что я эгоиска, и что я бы в его ситуации вообще сошла с ума. А для него выпивка - это ОТДУШИНА единственная. И что я должна с этим смириться. Так как при этом он исполняет свои обязанности по дому. Да, да - вот так и говорит. Т.е. дал обед ребёнку, купил продукты, приготовил изредка что то - и всё свободен, можно выпить и поспать . Он всегда был человеком очень закрытым. У него практически не было друзей. Он всегда говорил, что нельзя никому верить и ни дай Бог никому открывать душу - прийдут и наплюют. Я как только он заболел и стал стремительно терять зрение старалась его распросить что он чувтвует, как и что видит, что нет ... Он всегда жутко раздражался и не впускал в свои проблемы. Он считал что это его проблемы и он с ними справится. ТЕперь я понимаю, что он просто боялся показать свою слабость, свою беспомощьность в чём то . Опять же даже на улице чуть ли не отталкивал мою руку, когда я пыталась поддержать его на бардюре. Меня это всегда обижало . Он всегда так же был скуп на похвалы и комплименты. А ласковое обращение к женщине - это вообще ниже его мужского достоинства. Зато критиковать по поводу и без это всегда пожалуста. Что бы я не говорила, почти всегда следует сомнение в моих умственных способностях . Со временем все его недостатки, казавшиеся мне ранее признаками его мужественности гипертрофировались и исказились настолько, что... Вот например его жутко бесит когда кто то кому то помогает просто так. Я всегда была в хороших отношениях с его матерью и отцом, с его сёстрами и родственниками. Все ему говорили что у него такая хорошая жена. Его родители например здесь, не зная языка, часто обращаются ко мне за помошью, сходить к врачу, или документы прочитать ... потом меня благодарят и хвалят ... и ему тоже меня хвалят. Так вот его это жутко раздражает. Ревность ?! Потом когда его сестра проходила химиотерапию, я приходила к ней иногда вечером что бы помочь. Так мужа это просто бесило. Он кричал что она мною просто пользуется. И что лучше бы, после работы бежала няньчить своего мужа инвалида . Он ревнует меня к моим друзьям , что на протяжении стольких лет и не смотря на растояние, мы поддерживаем отличные отношения. Он ревнует ко всем с кем у меня хорошие отношения. Что это ?! По моему, у него уже проблемы с головой. Когда я ему сказала, что нашла в интернете сайт где могут помочь таким как он с трудоустройством, то он с гневом орал мне и жаловался родственникам, что я стерва такая,гоню его беднягу на работу . Ещё он часто так с издёвкой мне говорит: " Что ты из себя строишь? ТЫ думаешь, что если ты выучила язык, закончила курсы ( бухгалтерские ) и нашла работу, то это свидетельствует о чём то?! Ещё не понятно за ЧТО тебя вообще ( пита глупую такую ) держут на работе ... Апогеем вчерашнего разговора стал упрёк в том что я якобы, по его утверждениям, никогда и ни в чём его не поддержала. Меня прям за живое задело... Ух! ДА, если честно, то я считаю, что то что я до сих пор с ним, при его хамском характере, при его шизофренических бреднях, при его вечно глазках "под шафе " - так это ПОДВИГ с моей стороны. А он оказывается ни во что это не ставит. Вот это меня сииильно задело. И я полностью потеряла смысл, смысл во всём... У него ко мне куча претензий тоже : и готовлю я не каждый день ( ему в облом, хотя он вполне может ) и не экономная я ( иногда хочется пойти в бассейн или на море поехать ) и не ласковая я абсолютно ( а кого простите ласкать ? и за что ? за упрёки и хамство ? ). Короче я у него плохая, но развод он мне не даст. И я даже знаю почему ... потому как не с кого будет качать энергию. А я видимо прекрасный донор ! Он мне кричит :"ТЫ же женщина, ты должна быть хранительницей ... носительницей и вообще я ДОЛЖНА !" А когда я спрашиваю, что должен он, то в ответ напоминание о его ограниченности, и о том что свои обязанности он выполняет. И вообще я должна быть благодарна, что он вырастил ребёнка, пока я неблагодарная, бегала в первые годы по уборкам, потом вечером училась до 9 вечера на курсах, а сейчас "строю из себя главного бухгалтера "... Всё это с такой издёвкой! Я понимаю, что ему нужна помощь психолога. Но во первых это очень дорого и нам не по карману абсолютно. А во вторых он категорически уверен, что с ним всё в порядке . И вообще многие вопросы упираются в деньги (это банально ). Просто мне почему так тяжело сейчас, потому как мама моя и подруги на Украине. А здесь у меня только его родственники. Пока они конечно меня не отвергают, а стараются поддержать морально. Но если я уйду от него, то я уверенна, что и дружбе с его сёстрами прийдёт конец. Короче плохо мне, страшно и одиноко. Надеюсь, что я сильная и всё когда нибудь наладится .
|