Честно говоря, не задумывалась по поводу наших поступков и вообще отношений. А вот сказали со стороны я и увидела, что мы ведь оба ведем себя как бараны и ослы вместе взятые. А родные и подруги скажут какая я бедная и несчастная, а муж у тебя козел. А ведь я веду себя так же. Блин, признаю, нехотя
)! По поводу того, с чего началось вся эта белиберда. Как говорится у каждого своя правда. Но я думаю, что брак был обречен на нечто подобное. У меня полноценная семья. ПАпа, мама проожили вместе 35 лет. И живут, слава Богу, счастливо и растят внуков. У него немного другая история -его мама узнала, что он завел роман на стороне. Роман продолжался больше года. У них были проблемы на этой почве. Позже он ушел к этой женщине. Но с ней он тоже расстался. Они со свекровью пытались сходится, но не склеелось. Потом мой муж рассказывал, что хотел сблизится с ним, но не получилось. Но свекровь всегда хотела быть со своим первым мужем. Ее судьба так и не сложилась. По ходу за это время мой свекор женился 11 раз. Все не мог найти себе подходящую.Свекровь попытала себе счастье еще один раз, но разбежалась. Мой муж думает, что я об этом не знаю. (я нашла
св-во о разводе, когда прибиралась в ее шкафу, ничего там не искала, честно!) У нее крутой нрав,строгие взгяды и жутко высокое самомнение. Не считайте меня оговаривающей как все невестки свекровь. сейчас я смотрю на жизнь со стороны и про себя могу сказать много чего нелестного. относительно свекрови все обьективно. Я ее уважаю, что вырастила мне мужа. НО! она всегда его ревновала. Причем жутко. Мы как и положено в азиатских семьях. жили с ней. А он у нее один. Провожали мы его вместе. и на пороге прощаясь, как и у всех молодоженов он говорил мне
что-то вроде"Малышка, буду сегодня в 7." заканчивались такие вещи истерикой мамы. И она открыто прямо при мне говорила "Чтоб я такого больше не слышала, не хватало не успели женится, а ты уже отчитываешься когда придешь!" я молча уходила, ревела (молодая была и глупая, слава Богу!) Позже притензий в мой адрес становилось все больше, вплоть до того, что мы вообще бываем вместе. (Думаю, она тоже была молодая иглупая, в смысле молодая свекровь:)))Все эти процессы сопровождались моими обидами, уходами ит.д. Так наши с мужем отношения переросли в другие менее романтичные. Я училась в одном из престижнейших ВУЗов, куда поступила сама, и где надо учится и ничего за деньги не сдашь (знаю живете в штатах и вам знакомы стандарты и требования зап ВУЗов, а училась я претендуя на schoolarship) задерживалась в библиотеке, строчила пайперсы, утром возила ребенка к моей маме, а вечером забирала. Свекровь отказывалась смотреть за малышом, хотя не работала. Приходила и бралась за домашние хлопоты.В общем уставала жутко. Была почти что золушкой (без преувеличения). Ну не положено, по мнению моей свекрови
что-то делать ей, если есть невестка. Она часто ходила в гости к родственникам. Я должна была ее сопровождать (а это означало, что и там ты пашешь как лошадь и приходишь заполночь). Поэтому я отказывалась иногда ехать под предлогом ребенка некуда оставлять (это действ ее не волновало! С мамой я должна была разводить сама, няню брать она не позволяла). Тогда –то она и начала говорить мужу, что хочет чтоб он взял вторую жену. Он после сказал мне, что это просьба его матери и я ее не устраиваю. Вода камень точит,
что-то наверное и отложилось у него. Но думаю, что в последнее время он просто ставит это себе в оправдание. Когда уже вошел во вкус в поисках второй жены. Естественно разлад в семье был обеспечен. Теперь я уже стала «стервой». Ну молчала я, бывала и ругались с ним. Но чтоб меня вывести надо было очень постараться. Думаю, что в это период мы друг к другу и начали остывать, он начал погуливать. Но к мужским срывам я отношусь тоже спокойно. По ходу он вырос в карьере, стал большим шефом, появились большие деньги и т.д. Но он не из тех, кто делает деньги сидя на
каком-то хлебном месте. Он очень хороший человек, взяток брать не умеет. Да и вообще чистый такой. Налаживал свой бизнес. Поставил руководителем свою маму. Начал погуливать, командировки ит.д. Мы один раз попытались отделится от свекрови, но об этом заговорил он сам, когда она при нем накричала на меня, жутко обидела, обвинила в воровстве (потому что не дала ей денег на ее племянницу, у меня они были, но только для обеда на учебе и я сказала что у меня нет столько. А она залезла мне в сумку, забрала деньги когда мы с мужем спали, а утром накинулась). Когда я ему говорила про это он не верил, но когда увидел своими глазами. Я молчала, навернулись слезы, он все видел. Я собралась на учебу он за мной. Сели в автобус (тогда еще ездили на автобусах с ним) а у меня слезы не останавливаются. Он вышел раньше, на работу. Таких случаев было очень много. Все не перескажешь. Мы вышли на квартиру, а она попыталась покончить жизнь самоубийством. Естественно, я попросила его остаться с мамой. Я вернуться уже не могла. Она не хотела меня видеть. Я была беременна. Вернулась уже когда родила второго малыша. За это время он уже достаточно часто гулял. Я наняла няню, несмотря на угрозы свекрови и поступила на магистратуру. А потом узнала, что у него роман на стороне. Добрые люди донесли, что видели как он обувает и одевает ее. Он сказал мне, что это правда. Делай что хочешь. Хотел подать на развод. На новый год я уехала к родителям. Приехала, обняла, заплакала он тоже долго плакал, сказал что не знает кого любит. Что без меня не может и ее не бросит. Но сказал, чтоб дала ему время
1-2 года чтобы он прекратил с ней отношения. А потом и вовсе заговорил о двоеженстве. Хотя такое в нашем демократическом
госуд-ве не полагается. В своем новом бизнесе у него появились знакомые, которые имеют по две жены неофициально, естественно. Приводил их в пример. В общем все вот так вот и началось. сейчас они живут вместе. Мне он говорит, что искал девушку для мамы. что если б я была другая, такая как хочетего мама все было бы хорошо.