Здравствуйте!
Напишу о банальной во многом ситуации, но, к сожалению критичной для меня.
Я дважды была замужем. От первого ушла после семи лет совместной жизни. Ушла ко второму мужу, поженились сразу после развода с первым. Первый брак был «детский». А вот второго мужа любила до безумия. Старалась быть «быстрее, выше, сильнее». Что-то у нас сломалось, интимных отношений не было почти два года. Он не хотел меня, и не хотел обсуждать эту тему. Многочисленные конфликты по делу и на пустом месте, регулярно подымал на меня руку. Я стала постоянным «клиентом» травмпункта. Получила сотрясение. Но все равно «работала» на сохранение семьи.
И вот познакомилась с молодым человеком младше меня на 5 лет. Мы стали общаться, потом просто встречаться, он мне очень сильно понравился, и произошло неизбежное. Это неизбежное я очень хотела расценить как попытку сделать «козу» мужу или почувствовать себя моложе, но на самом деле я влюбилась. Влюбилась очень тяжело, до судорог.
Я сразу же подала на развод с мужем, ушла с одной сумкой в руке, оставив все. Абсолютно все. К слову сказать, со вторым мужем я тоже прожила 7 лет и ни разу не изменила (даже мысли такой не было).
С молодым человеком мы встречались недолго, и он мне постоянно говорил, что он мой только до определенного времени. Что у него есть обязательства, которые он должен выполнить и ничего не в силах изменить. Причем он не был женат, не имел на момент встреч со мной каких-то моральных обязательств. Это известно достоверно, уж так получилось. Все время пытался мне каким-то образом дать понять что, причина, по которой он у мой «до определенного времени» (до отъезда в другой город), очень серьезная, связанная с финансами (бизнесом), что он обязан выполнить данные еще до знакомства со мной обязательства.
За все время наших встреч он ни разу не сказал, что любит меня. Он был женат и говорил мне, что никого не сможет любить, так как он сильно любил свою жену и был во всем этом разочарован (они развелись). А ко мне он очень сильно привязался, больше чем был привязан к своей жене. Но не более.
И вот он уезжает в другой город….
К слову сказать, до своего отъезда он меня ни разу не обманул, не соврал… да, что-то может и не говорил, но не обманывал.
Мы стали общаться виртуально. Он начал мне писать, что ему тяжело и т.д.
Сказать, что мне тяжело – это не то слово…. Мучительно.
И приняла решение уехать к нему, в его город. Естественно я ему об этом написала (он все время писал мне о том, что хочет, чтобы я была рядом). В ответ я получила, что это исключительно мое решение, никакой ответственности он на себя не возьмет, и жить со мной не будет ни в каких вариациях.
Я не выдержала и спросила, живет ли он с кем-нибудь – и он ответил, что да живет и ничего не изменить. Тогда я спросила - что же он от меня хочет, он сказал, что ничего, просто берет от меня все то, что я ему даю, если даю.
Живет с женщиной старше его. Она его полностью содержит. Впрямую он это не писал, но все это поверьте и так ясно.
И через пару дней поле того, как он мне написал, что живет с другой, он мне признался в любви. Ни с того ни с сего. Я испытала шок. Честно.
Он не зовет меня к себе, не звонит. Общаемся только виртуально.
Но проскальзывают теперь такие мелочи коих не было раньше – слова - любя и т.п.
Теперь он мне пишет, что когда я приеду, он мне расскажет абсолютно все, хотя раньше разговоры на такие тему (что, как и почему) очень быстро сворачивались.
И еще я чувствую, что я ему действительно не безразлична.
Я понимаю, что моей ситуации 99% скажут – забей и не думай, кругом полно других, а он выбрал красивую жизнь и деньги, тебя не стоит и т.д.
Но я ЗНАЮ, что между нами есть, то, что редко на самом деле бывает у людей – когда мы вместе мы единое целое. Это сильнее нас. И это страшно.
Я взрослый человек. Я понимаю, что существуют обязательства, которые надо выполнять. Но я также знаю, что когда хочешь быть рядом с любимым, сделаешь все что возможно для этого.
Я перевернула свою жизнь- развод, увольнение с работы, смена город. Туда куда я еду – у меня нет ни квартиры, ни работы, ни друзей и ли знакомых.
Я рассудком понимаю, что должна все прекратить, и чем быстрее, тем лучше. Но не могу.
Я настолько хочу, чтобы он был рядом, что мне все равно где это будет и как. В качестве кого я буду. И какие последствия могут быть - мне просто все равно.
Я хочу, чтобы он был рядом.
Меня это сильно мучает, я не могу справляться с эмоциями.
Я обращалась к психотерапевту не единожды. В результате все что он мне сказал –ситуация нестандартная и мне разбираться надо самой; самой принять решение.
Но вот это я как раз и не могу.
Я написала молодому человеку, что только одно его слово, и я растворюсь, меня не будет, я не буду создавать ему никаких проблем, он меня не увидит и не услышит.. но он пишет, что не хочет прерывать со мной отношения. И что не всегда бывает в жизни так, как того хочется. И очень сильно жалеет о том, что мы не встретились раньше.
Я не знаю, что мне делать.
Я знаю, что надо прекратить, но я также знаю, что никогда себе не прощу того, что я могла хоть что-то изменить (и попытаться быть рядом с ним) и не сделал это.
Я не могу правильно оценить сложившуюся ситуацию и адекватно реагировать.
Я Вас прошу – попытайтесь со стороны посмотреть и оценить ситуацию и сделайте свои выводы из всего того, что написала.
Я сама не способна это сделать в полной мере.
Если нужны будут какие-то подробности – я дополнительно напишу. Мои координаты в инфе.
С уважением,
Тарина
|