Мне кажется, что я Вас понимаю, или даже скорее, со-чувствую, т.е. чувствую с Вами вместе. Не приходил ко мне ответ на Ваш последний пост, я даже все Ваши вопросы и ответы Аптеки перечитала. И вроде сказано уже все, добавить нечего.. А сегодня уже и комп выклила, а вот пришел.. Дело у Вас сейчас не в этом мужчине. Дело в Вас самой. Понимаете, развод – это всегда крушение надежд или, если хотите, сказки, и на мой взгляд, не важно тут кто был инициатором. Важно другое – что Вы когда-то верили в сказку, в счастливую любовь.. Раз все-таки вышли за человека замуж. А потом что-то такое произошло, сломалось.. Как твердят все психологи – развод это стресс, а также смена работы это стресс. Это я к чему, к тому, что жизненная ситуация изменилась, и нужно снова к ней адаптироваться. А это требует жизненной энергии. И хорошо тут может получится только одно дело. И, все же развод ассоциируется с неудачей (не важно была эта ошибка на входе или потом что-то случилось). Поймите, дорогая, Вам сейчас не о новых отношениях думать нужно, а о старых. Т.е. о себе самой в этих отношениях. Вопросы себе задавать, ответы искать. А Вы в новые отношения бежите. Я все понимаю – ох, как не хочется разбираться. Проще сказать себе, что была ошибка и все! И начать строить новую сказку. А точнее иллюзию! Причем на очень неустойчивом фундаменте. Вам бы сейчас заглянуть в себя, разворошить прошлое, найти весь мусор и вымести его вон, разобрать все кладовые и потайные комнаты, сорвать покрывала и пустить солнечный свет в комнаты и подвалы. Понять: себя, ситуацию; себя в ситуации и ситуацию в себе. Это я Вам про прошлые отношения говорю. Новыми отношениями Вы сейчас прикрыть свою пустоту в душе хотите. Это все равно, что в немытой кастрюльке, в которой пригорело все, пытаться сварить что-то новое и вкусное. Даже если исхитритесь, все равно запах гари останется.. в лучшем случае. Отмойте сначала эту кострюльку, подержите в таком состояние, найдите изъяны в рецепте (почему пригорело) а потом уже пишите новый рецепт и готовьте с удовольствием. Потому-то у вас все эмоции и закрыты. Не из любви Вы, в разговоре с ним слова подбираете, а из страха. Страха, что он уйдет, оставит, и никто больше не полюбит.. Нельзя на такой основе новые отношения строить. Вам сейчас точку опоры нужно в Вас самой искать, а не в новом мужчине. Создавать себе эту новую точку опоры! Хотите расскажу свою историю? Мы расстались с любимым, я тоже сама ушла.. полу-сама, потому что считала, что было на кого опереться (друга семьи с которым мы сблизились невероято, но только как друзья. И тоже, казалось, что влюбилось в него с первого взгляда). Про его мотивы рассказывать не буду – другая история. Но я в тот момент чувствовала себя вырвавшейся из клетки, с опытом и готовой к новым отношениям. Друг был не против, только сразу предупредил – ничего серьезного! Я с тобой никогда не буду, учти! Я учла, только по-своему! Думала увидит, как я его люблю и.. рука, сердце, слезы в обнимку.. Но мне повезло, хоть и хлебнула я будь здоров! Повезло в том смысле, что друг как сказал «нет», так оно и «нет» до сих пор. Если бы это «нет» превратилось в «да», то через какое-то время концовка была такой же, как и мои первые отношения. Он (друг) мне когда-то сказал: « - Я не дам тебе построить новые иллюзии. Ты сейчас хочешь старую сказку заменить на новую. Вот и вся разница в тебе. А по сути ничего не изменилось.» Я ему сейчас за это благодарна. Хоть и мучительно было с ним отношения (прежде всего сексуальные) прекратить. Зато сейчас моя точка опоры во мне самой. Пожалуйста, разберитесь в себе, услышьте себя, дайте себе время. Все у Вас будет хорошо! Даже не сомневайтесь!
|