Здравствуйте, дорогая Аптека!
Первый раз решила вам написать. Может, вы видели мои темы, а может и нет. Скажу о себе вкратце - мне 38 лет, сыну 15, я живу в Америке 5,5 лет, замужем за американцем, ему 45. Он хочет от меня детей, но я не хочу. Так как не все у нас было гладко ети годы и я не уверена в нашем совместном будушем. Были тут столкновения у нас по етому поводу, но сейчас вроде улеглось (видимо опять временно). Кроме того, у меня проблема - не могу найти тут нормальную работу, пока подрабатываю официанткой и учусь.
Теперь о самом главном. Может, вы сможете помочь. У меня постоянное чувство пустоты и какой-то апатичной депрессии с тех пор, как я приехала сюда. В России тоже бывало такое, но периодами. Когда решилась выйти замуж за американца, я жила только им, ожиданием начала нашей совместной жизни. Хотелось любить и быть любимой. Приехав сюда, глубоко в нем разочаровалась. Он очень, очень прижимистый, плюс все ети годы ставил свои интересы выше интересов семьи, и держал все под своим контролем, ведя себя со мной как с неразумной девочкой. Мы не доверяем друг другу.
Сейчас он хочет ребенка, и старается быть нице со мной. Но у меня в душе пустота. Постоянное состояние близкое к депрессии. Я в постоянном напряжении. Странно - я его люблю, но в то же время он меня сильно раздражает. Я ему за многое благодарна, но в то же время вижу что он дает нам минимум душевных сил, емоций, внимания, и т.д. Короче, живу, и натяжно улыбаюсь, и все ради сына, чтоб хотя бы внешне все выглядело хорошо, хотя от него ничего не скроешь. Мое постоянное нервное состояние, апатия ко всему, чувство безысходности, и чувство что жизнь проходит а у меня все совсем не так как хотелось бы, вводит меня в еше бОльшую депрессию. Но что самое страшное - ето постоянная слабость, какое-то безволие которое меня накотило как раз с приездом в Америку. Нет сил, постоянно заставляю себя что-то делать, хвалю себя, плюс идет ПОСТОЯННАЯ борьба с отрицательными емоциями. Говорила с мамой, оказывается, у нее всю жизнь то же самое, и она мне ето каким-то образом передала. Ето такое мучение. Хочу просто радоваться жизни, ведь она так быстротечна. Не хочу постоянно переживать и изматывать себя. Хочу просто жить. Спасаюсь психологической литературой, позитивными установками, но помогает лишь временно.
Внешне я нередко выгляжу веселой и стараюсь выбираться из своего состояния постоянного самоедства и депрессии, но то что на самом деле внутри, рассказала вам только что сейчас.
Прошу участниц, пожалуйста, отвечайте по существу, я излила душу, и мне бы не хотелось чтоб в нее плевали.
|