Дорогая Аптека, ты мне очень сейчас нужна. Со своей мудростью и умением эту мудрость донести.
Столько всего было, сейчас и не написать все.
Может, помнишь, я со своим любимым и дорогим «рачком», который все в своей норке закрывается и чуть что возводит стену, собиралась в отпуск. Съездили, но... как-то так. Не получилось у меня воскресить романтику первых месяцев отношений. Все было неплохо, забавно, по дружески, но не страстно. Впрочем, эту ситуацию мы уже с Дамочкой и Улицей обсудили, и они - спасибо им огромное! - подсказали, как себя вести на данном этапе.
Сейчас все хуже.
Мы поссорились. Из-за мелочи, на мой взгляд. Причем по моей вине: друг мой собрался встречаться с одной своей старой знакомой, а я ехидно подметила, что некоторых вот он куда-то зовет встречаться, а меня нет, пока сама не предложу. Зря, конечно, не вовремя, и некстати. Сказать-то я хотела вовсе не то, что мы никуда не ходим. А что мне важно хоть в какой-то форме (любым «языком любви») получать информацию, что я нужна, что я любима. Конечно, высказалось это не так. Он обиделся. Я извинилась. На следующий день попыталась объяснить, что имела ввиду и предложила помириться. Все это по аське. Он разговаривал мрачно, сказал, что он и не ссорился, выяснять ничего не хочет, мириться - ладно, но настроение ужасное и делать с этим он ничего не будет. Я попробовала еще тепло поговорить, подчеркнула, что не хотела его обидеть. Он не отвечал. На меня опять нашло что-то, и я написала, что у меня тоже испортилось настроение, что я извинилась недосточно искренне, потому что огромной вины не чувствую, а извиняюсь так, как будто что-то ужасное сделала, что опять он не в духе, а я ползу мириться. Потом сказала, что тем не менее все равно не хочу обижаться, и не хочу, чтобы он на меня обижался, и хочу, чтобы помирились. И что пусть он побудет «в себе», если ему надо, и под настроение выйдет на контакт. Он сказал «хорошо». Было это в четверг, 27 сентября. В пт, сб и вс он не позвонил, в аську не писал. Я ждала. Думала - действительно же, очень часто так: он уходит в себя, и уходит «агрессивно», т.е. не позволяет быть рядом. Потом я ловлю момент, иду «мириться» (хотя это оказывается не ссорой). Я придумываю себе всяческие кошмары, что он обиделся, что он не хочет больше отношений. А это настроение. Кризис какой-то у него сейчас.
Ну а в понедельник, 01.10 я соскучилась, начала волноваться, ничего ли не случилось. Написала в аську, что ссора так и висит на мне камнем, что мне тяжело и неспокойно из-за этого. И еще попросила поддержки, у меня есть другая сложная ситуация (у мамы нашли опухоль в щитовидной железе, направили на обследование - доброкачественная или нет, и конечно она сходит с ума от страха, что там найдут, и мы все тоже). Он не ответил. Я просто в ужасе. Что происходит?
Дамочка посоветовала подождать, дать человеку прийти в себя, разобраться со своими внутренними конфликтами (а он действительно говорил мне, что совсем запутался, что тяжело на душе, что кажется он занимается не своим делом, что все как-то не так, а как хочется - непонятно).
Вчера он в аське был в инвизе. Не только для меня, но все же...
Я жду пока.
Но мне очень страшно.
Я его люблю.
А помочь - ни себе, ни тем более ему - ничем не могу. Мне кажется, он трубку не возьмет, дверь не откроет. Он закрыл все пути к себе. Ничего не объяснив. Мне кажется, что это какое-то огромное, дикое недоразумение. Я не понимаю, неужели он мог просто уйти, ничего не объяснив. У него в доме некоторые мои вещи, у меня - его, хотел бы уйти - сказал бы, вернул вещи и ключи. Или нет?
Аптека, я ничего не понимаю, нет тут никакой логики. А сердцем понять не могу тоже. Фигово ему сейчас.
Пью успокоительное и спасаюсь твоим «озером».
Аптечка, что происходит? И что с этим делать?
|