Аптека, тяжело писать, болезненно вспоминать наш разговор, но напишу. Я думала весь день, что именно ему тяжело в наших отношениях, что, по его мнению, я от него жду и требую. Были разные варианты, что он мог принять за такое вот требование. Я понимаю, что нет, не требую, но он мог понять иначе. Это может быть то самое пресловутое "внимание и совместное времяпрепровождение". Я поняла, что мне не нужно, чтобы меня "выгуливали". Мне достаточно знать, что я нужна, и тогда я готова ждать, пока он будет завоевывать мир или приходить в себя в своей раковине. Видимо, я это поздно поняла или не сумела донести. Это может быть другое: он мог думать, что я ожидаю от него, что наши отношения должны обязательно закончиться свадьбой, семьей, детьми. Это может быть что-то еще. В результате разговора (а причины были в смс, но она пришла не полностью) именно так и оказалось. Правда, я опять неправильно себя повела: взяла инициативу на себя, начала объяснять свои соображения. Неправильно потому, что наверное надо было дать ему возможность самому это сказать. Но он был подавленный, грустный, ему тоже было тяжело в этой ситуации и ничего связного он не говорил. Ну я за него и сказала. Так и есть: он ощущал, что мне надо что-от давать, что я что-то жду, а он не может и не хочет в данное время что-то давать. Это как раз и замужество, и внимание, и проводить вместе время и т.п. Я рассказала, о чем думала весь день. Сказала: я знаю, для тебя это не более чем слова, но - мне ничего от тебя не надо. НИЧЕГО. Только ты сам, твое чувство. Больше ничего. Мы оба плакали, разговаривая. Я старалась сдерживаться, у меня не получалось, он меня обнял и не отпускал все это время. Гладил, целовал, держал за руку. Потом обнял как-то совсем не по дружески и поцеловал. Так, как будто это был наш первый поцелуй. Я сейчас вспоминаю, и мне тяжело. Он говорил, что он негодяй, и не заслуживает, чтобы я так относилась к нему. Что я заслуживаю счастья, что наши отношения мучительны для меня, он не может дать мне то, что я хочу. И он отпускает меня и мою любовь. Я сказала, что он может сделать все: уйти, расстаться, послать меня далеко и лесом. Но он не может заставить меня разлюбить. И что я не буду, не хочу и не стану, убивать свою любовь для того, чтобы мне стало легче без нее. Что я не буду вспоминать плохое, чтобы разозлиться, что я вижу только хорошее. И нем - хорошее. Хоть он и сам этого не видит. Он сказал: "Не представляю, как я буду без тебя". И я не представляю, как я буду без него. В общем, плакали, обнимались, целовались. Просили беречь друг друга. В конце я сказала: отношения шли к этому, а мы пыталсь их впихнуть в рамки "правильных". Надо было отпустить, и будь что будет, к чему придем, к тому и придем. Он сказал - ты выразила мои мысли. Попросил переночевать у подруги. Кажется, волновался, что со мной что-нибудь случится. А я не понимаю все еще, что произошло. Аптека, я не могу осознать. Понимаешь, я ночью десятки раз просыпаюсь - и каждый раз снова, как в первый раз, узнаю это. Он не хочет наших отношений. Они для него груз. В конце я сказала "этот камень упал с твоих плеч". Он ответил - "только легче не стало нисколько". Но... Как сказала моя подруга (а она его давно знает и наблюдала в предыдущих отношениях. У нее есть некоторая на мой взгляд предвзятость к нему. Но омжет я вообще во всем себя обманываю, и это ее опыт), так вот она сказала "Он таааак благородно выглядел, отпуская тебя, так красиво. А по сути - это отмазка. Я не могу дать тебе счастья - уходи. Чушь. Он хотел уйти и он ушел. Он говорил "как я без тебя" - и ушел. И уехал он в свою новую жизнь - без тебя. Он сейчас выдохнет, т.к. это правда тяжело. И будет жить дальше". И еще: возможно, что через некоторое время ему станет тяжело. Захочется, чтобы кто-то пожалел, погладил. Захочет нежности и любви. И секса. И если никого не найдет к этому времени, то он придет. А потом уйдет опять. Тебе это надо???? Понимаешь, все так думают. Что отношений он не хотел уже. Что он нерешителен, и поэтому долго тянул кота за хвост и вот решился. Что ему ничего больше не надо. Кроме меня (и тебя) никто больше не видит, что он - ТАКОЙ. Что от него бесполезно требовать другого. Что его можно любить - таким. И все считают, что это блажь и самоистязание с моей стороны. А я его люблю. И пусть было бы так, я бы это приняла. И ничего не ждала, и уж в последнюю очередь - что он изменится. Понимаешь, я его люблю таким, какой он есть. Мне это надо. Но сейчас я не могу думать, понимать, решать, как мне жить дальше. Я потерялась. Хожу, что-то беру в руки, оставляю это где-то, снова хожу по дому. Плачу. Ничего я не могу пока. Как справиться? Не знаю. Как жить без него, тоже пока не знаю. Мне ничего не хочется для себя. Знаю одно: я не могу заставить его любить. И наши отношения закончились. Я не представляю, что когда-то нужно будет забрать у него мои вещи. Снова его увидеть - того же родного и любимого, но уже не вместе. Мне нужно прийти в чувство. Чем-то заняться. Но все это искусственно. Все это чушь и ерунда. Вот так. Аптека, спасибо тебе за то, что у меня нет злости, нет ненависти, нет обиды. За это спасибо тебе и ему. Наверное, надо трансформировать все это. Есть много тех, кто нуждается в любви, в нежности, в заботе. Если она не нужна ему. Близкие люди рядом. Это так. Но это все уже не о нем.
|