Доброго времени суток, дорогая Аптека (все же утра? дня?)
Рассказываю, как прошло с золотым лучом. Рассказываю только сейчас, т.к. получилось так, что вчера
почему-то (как так может быть - именно то, что надо???) у меня отключили интернет. А заодно уж (ну, вдруг я все же найду лазейку) самопроизвольно отключился мой телефон. Тихо сам собой, заряженный, оплаченный.
Брат уехал, и вечером я наконец осталась одна.
Приняла ванну, согелась, но
почему-то не успокоилась. Точнее, я была вчера
какая-то возбужденная, порывистая, но это хорошее, живенькое такое возбуждение было.
Что-то пела даже. В ванне (надеюсь, за стеной не слышно было).
И так вот мне никак и не удавалось успокоиться.
Сварила глинтвейн (действительно ведь, время глинтвейна пришло, а я и не заметила). Глинтвейн у меня прочно с Другом и его камином ассоциируется, но эту ассоциацию я «отцепила». В конце концов, сейчас я У СЕБЯ дома и это МОЙ глинтвейн.
Потом села в кресло и... буквально оказалась в этом небе. Голубом, летнем, солнечном, а где оно (географически) оказалось неважно. Было
какое-то поле. И мне
почему-то хотелось прыгать и танцевать (обычно ничего подобного не хочется). Я подняла голову, а там золотистый луч, на самом деле. Точнее, не совсем луч, а такой поток. Как вода из душа. И он падал на темя, и входил внутрь, и еще его можно было брать в руки, умываться, растекать по телу (такого ты не говорила, но процесс
как-то самопроизвольно шел). А внутри он действительно был радужным, и золотистым, и игривым, как шампанское. И я его
как-то собрала, чтобы получился небольшой шарик. И поместила внутри, спрятала, и он там
как-то так пошуршал и устроился. Вот.
Подумала про озеро, и поняла - когда я к нему вернусь, я захочу плавать. Представила себя рыбой, большой и сильной.
А еще подумала про то, что все это закончится, и вдруг снова я буду чувствовать себя слабой? В этот момент представила, что я быстро, буквально взмахнув рукой, выложила стенку из стеклянных кирпичиков, и оказалась внутри, а еще лучик из ладони выпустила, чтобы он меня охранял.
Потом смотрю - а я пританцовываю в кресле. И чувствую себя легкой и светящейся.
Вот так.
Сегодня попыталась применить свой «золотистый шарик». Позвонила мама, и опять мне на больную мозоль - спрашивает, забрала ли я вещи свои от любимого, и что надо забрать. Надо, конечно, только я пока к этому не готова.
Что-то окончательно уйдет с этим. Да и по большей части - просто не могу и не хочу сейчас этим заниматься. Мне надо прийти в себя, а там видно будет. В общем, расстроилась, позвала шарик, представила, что он там внутри меня согрел, погладил.
Поняла, что это реально возможно - представить шарик и почувствовать облегчение. Мне всегда сложно было самой создавать себе свою реальность, отгонять неприятные мысли и ощущения. Оказывается, можно, только я пока плохо умею.
Впервые за это время осталась одна на все выходные, вечер субботы, полет нормальный. И только что сообразила, что второй день не принимала ни валерианки, ни
чего-то еще. Так засыпаю.
Такие вот дела.
Пойду читать свой любимый БХ, а то целый день без него, а как интернет появился, я сразу к тебе