Здравствуй, дорогая Аптечка. Как я говорю обычно маме в самом начале разговора, чтобы она не нервничала - «я просто так, отметиться, поболтать». А точнее, рассказать, как я привыкаю к новой себе. Действительно, как будто изучаю себя снова. В субботу и воскресенье, пока одна была, включала музыку, под которую могу отпустить мысли, делала Озеро, думала о себе. Пыталась почувствовать свой теплый шарик внутри.
Сейчас я слежу за тем, чтобы не думать о плохом, не позволять страху, тревоге, сомнению овладеть собой. Как только чувствую, что в груди холодеет и сжимается, сразу переключаю себя на мысль - все хорошо, со мной мой шарик, у меня есть озеро. Еще приготовила «хорошие картинки» - воспоминания, мысли, связанные с
чем-то светлым и радостным, что было, что и сейчас есть. И в минутку, когда «царапается» на душе, «достаю» такую картинку.
Еще улыбаюсь, надеваю улыбку, иду по улице. В плеере музыка, и я представляю, что внутри меня
что-то танцует. Что я легкая, светлая, яркая, как лучик.
Когда с людьми общаюсь, даже мельком, стараюсь сохранять в себе это ощущение.
Сказала себе: я не та, от которой ушли, забрали счастье и радость, я не та, у которой впереди пугающая неизвестность, я не та, которая испуганно ждет, нервничает, искрит напряжением и тревогой.
Повтряю как мантру: я та, которая спокойна и доброжелательна, я та, рядом с которой людям хорошо и комфортно, я легкая и светлая, как танец, как музыка. Та, с которой хочется быть рядом.
Такие вот дела.
Тебе, Аптечка, светлого, удачного дня, и пусть окружающие тебя порадуют сегодня
чем-нибудь