Продолжаю копаться в себе. Сама разобраться пока не могу, прошу помощи у Вас, Аптека. Вот читала я про Сад в душе. Все поняла, казалось бы, и ПРИНЯЛА для себя. Как только «разделила» для себя хорошее и плохое в человеке, заставившем меня очень многое пережить-мне сразу стало спокойнее и легче. Даже письмо ему написала (правда не отправила). А вот в недавнем разговоре со своей подругой (а она человек разумный и понимающий) услышала вот такое (цитирую): «дура ты! рви себе раны. Это твое дело. Нет чтобы сжать кулаки и отомстить за себя и больше никогда не давать себя в обиду, ты простить решила... ну-ну тебя кинули, по-настоященму. тебя лишили покоя, сна, нервов, тобой воспользовались. Ну разве не так? Прости, что я так жестко, но уже не могу. Тебя прости, поимели, во всех смыслах слова. И еще виноватой сделали, и ты в это еще поверила!!!!!! И ты теперь жалеешь его, бедняжечку, вора, придурка и конченого человека. Я тебе честно скажу, что после того, что меня кинули, я молча прокляла всю семью этого ублюдка, сожгла все фото. месяц побыла в тумане, в гальониках и припадках.Так тот ублюдок и пальцем меня не трогал, и то херово было. Я представляю, как тебе ужасно. Просто я понять не могу, почему ты ищешь защиты у врагов, а не у своих. а мне их никого не жалко. ни его семью, ни его. то что мне пришло пережить оправдывает мою ненависть и презрение.» Когда я сказала подруге, что не хочу грех на душу брать, чтоб проклинать его и его семью, что Бог и так его наказывает - она буквально рассмеялась мне в лицо. и сказала, что так только слабые женщины делают. Почему прощение расценивается как слабость? Если я не хочу жить и помнить только гадость бывших отношений, если хочу оставить в памяти только хорошее - разве это признак малодушия? Я совсем не хочу вызвать у людей жалость к себе, почему тогда все вокруг (и мои близкие в том числе) считают, что я позволяю вытирать ноги о себя. получается что я - эдакая дурочка-простачка, которой всех жалко и которую все обводят вокруг пальца. Начинаю в себе сомневаться, ведь со стороны людям виднее. И что самое обидное - так обо мне думают мои близкие люди. И еще один вопрос мучает меня. Мой отец был алкоголиком. После Чернобыля ( он там в отрядах ликвидаторов был) у него обнаружили рак кожи. В общем, жизнь моя, мамы и сестры превратилась в сплошной кошмар. Лечиться он не хотел, так и жил в постоянных запоях. Дома все пьянки списывались на болезнь. Отец умер. В заключение патологоанатома о раке была всего одна строчка, а вот что его органы буквально разложились от алкоголя - я своими глазами читала. Я не плакала на его похоронах. Я на него злилась. За то, что перепортил маме жизнь, довел ее до нервного истощения; за то, что мне пришлось в 20 лет стать опорой и для мамы, и для младшей сестры; за то, что пришлось стать « и бабой, и мужиком» мне, хрупкой девчонке; за то, что так хотелось СИЛЬНОГО отца…. Прошло уже 6 лет со смерти отца, а я все еще держу обиду на него в себе. Мне даже не хочется к нему на кладбище заходить. Я читала, что дочки алкоголиков зачастую находят себе мужчин таких же, как и их отцы. У меня так и получилось – встретила на свою долю вампира- алкоголика. Не хочу, чтоб такое повторялось в моей жизни. Вообще ни с кем из мужчин не знакомиться, не общаться и близко к себе не подпускать (как я сейчас и поступаю) и вынюхивать у каждого запах алкоголя – наверно это не выход. В разговоре с членами АА общества мне посоветовали простить отца, чтоб весь негатив прошлой жизни не переносить на сегодняшнюю жизнь. Сильного желания простить отца у меня нет, просто сейчас понимаю - больной был человек…… Посоветуйте мне как успокоить свою душу. Стараюсь не думать об отце, но все равно временами воспоминания лезут и лезут, вносят смуту. Хотела уже пару раз сделать Озеро - не получается у меня. Не могу даже настроиться на само Озеро, не то, чтобы увидеть там детскую песочницу-грибок. Наверно устала. Просто засыпаю и все.
|