Что будет в моей жизни дальше, не знаю, я сказала
ему, что двумя руками за семью, в которой любовь, верность, взаимопонимание.
На долгие лета. Что я просто уже не могу больше заставлять моего любимого
человека лгать и изворачиваться, жить двойной жизнью. Он опять спросил, так что мне собирать вещи? Я ответила, что конечно нет, если он способен порвать
все отношения с Оксаной и налаживать отношения в семье. И решение этого
вопроса зависит всецело от него. Теперь посмотри как я вижу все это. У меня
нет никаких чувств по отношению к нему, я имею в виду негатив. Я разделяю
сложившуюся ситуацию в его жизни и его самого ценю и уважаю. Опять же скажу
про киношное ощущение. Я смотрю фильм. Я плачу и сопереживаю героям, но это
не со мной и моей семьей. Я помню свои слова о давлении на него. Мне сын
тоже сегодня сказал, что я по жизни морально задавливаю. Но жить задавливая
себя, уничтожая себя каждый день во имя блуда, предательства, двуличности,
измены и лжи? Если бы речь шла о чем то Высоком, можно было бы приносить
себя в жертву. А так? Я одинаково могу предположить что ему с ней плохо, как и то, что ему с ней хорошо. Но я не вижу того, что ему хорошо со мной. И это
его жизнь в которой он себя тоже уничтожает. Он не хочет ответственности за эту семью. Ведь это его слова, что он устал быть всем должным и отказался от всех обязательств перед близкими. Где-то мы его достали и он отказался от ответственности. Я просто хочу чтобы это было его решение. И уж если ты говоришь о самосохранении, то сейчас поступая жестоко с самым родным и близким мне человеком, я пытаюсь сохранить себя, чтобы выжить самой. Только
бы он решился. Может быть вся эта ситуация и есть самая большая ошибка в моей и его жизни. Но революционная ситуация назрела и в этом любовном
треугольнике одну сторону нужно убрать. Пусть даже это буду я. Он предлагал
вариант жить как соседи в соседних комнатах, но ведь это таже
безответственность по отношению к семье, я птица вольная, куда хочу, туда
лечу. Таже полная безнравственность, узаконенная мною. Для меня ситуация не разрешится. Моя боль не утихнет от его прихода или не прихода, или может он даже с ней решит переночевать в своей комнате, соседи ведь могут приводить к себе кого угодно. Может быть я ставлю ему непосильную задачу, но ведь
восемнадцатилетним пацаном он решал более сложные задачи в своей жизни и шел
на большую ответственность, чем простой выбор сейчас между двумя женщинами.
Я хочу мира и покоя для себя. Это эгоистично или просто желание выжить?
Просто перестать чувствовать себя повешенным, пусть даже через утрату (я
имею в виду смерть моей семьи). Ты можешь осудить меня, но я просто желаю
своему мужу силы и мужества принять решение.------------------------------- Он сошел с ума.
Или это я сошла с ума. Мы пол-вечера ведем беседы. То он запутался, то у него свое мнение и своя жизнь, он четко признает, что не любит меня, как сказал, не той любовью, что раньше, не верит в наше будущее... Его вроде как не интересует материальное, но с другой стороны,говорит о том что все в доме мое, начиная от любой чашки. Но все-таки он не может принять решение
уйти. Он не знает, кто из нас для него синица, а кто журавль. А вот тут самое страшное: я задала вопрос об ответственности. Его перед ней, а он
говорит, ты это о чем, я свободен. Я ответила, что это ему так кажется, и когда она захочет купить ребенку новую куртку, а ему новое колесо на машину,
он поймет, что ему придется считаться с ее интересами. Ты знаешь, мне стало
страшно за нее. Я сказала, что любая нормальная женщина, затевая отношения с мужчиной хочет налаженного быта, верного мужа, и надежного партнера, что он взял ответственность на себя за то, что он выступив инициатором их отношений
пришел в ее жизнь надолго, и не предаст ее. Ты знаешь, похоже для него это было открытием. Я даже предложила позвонить ей, чтобы она побереглась от такого типа. Так что видимо, спустя восемнадцать лет у моего мужика свинтило
крышу напрочь. Офигеть. Я конечно понимаю, что с моей стороны глупо вроде
жалеть тетку, которая увела у меня мужа (этак как-то странно, но он не уходит, не решается), но честно говоря, подальше бы от таких держаться, у меня особо выбора нет, а может и придет время решусь, а вот ее уже жаль,
хорошо как в семью вернется, а как и семью разрушит и ей жизнь потом, вот тебе и не рой другому яму. Хрен поймешь этих мужиков. Так что уж пожалуйста
как время будет расскажи про их совесть.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аптека:Слушай, у меня полпервого ночи. Только подползла проверить почту, а тут от тебя такое! Это надо же! Ты уже не только подругам по несчастью
сочувствуешь, но и любовнице-разлучнице! Высший пилотаж! Уважаю! Напомни-ка
мне - сколько лет нашему «пацану»? Знаешь, если он так лихо и тебе и её
«место в углу на рогожке» указал, то просто не вырос ещё. Тут даже и не в совести дело, мне кажется! Не зря же он именно удивился, когда ты заговорила
об обязательствах перед ней, её семьей, её детьми... Он именно не дорос до понимания чувства ответственности мужчины перед женщиной. Ты же всегда всё
на себя брала? Вспомни, было ли хоть одно действительно серьезное решение в вашей совместной жизни, когда он сам принял решение и потом всю ответстенность за это решение? Если да, то когда и что именно это было?
И ещё, подруженька. Мы ведь с самого начала с тобой говорили, что ты его придавила и при этом тащила на себе во всех отношениях. Свинтить-то он попытался, но только на полрезьбы, понимаешь? Ему именно и от тебе
подорваться зачуток охота, и там сильно не напрягаться. Нет, хорошим,
желанным и благородным там хочется быть, конечно, но только малой кровью и без особых обязательств. Так что, уверяю тебя, если захочешь все-таки его такого (на самом деле как и был, по большому счету)оставить на твоих
условиях, то сможешь скрутить в бараний рог легко и просто. Никаких
«соседств», никаких отступлений и предоставлений права выбора. Выставляешь с чемоданом и забираешь ключ. Приползет на коленях обратно и очень быстро!
Гарантирую! Только вопрос - а тебе он нужен такой? Имей в виду - если нужен,
я никогда и ни за что тебя не осужу! Более того - пойму! Только это уже
будут совсем другие, осознанно другие отношения... Как к сыну-наркоману,
например. Вроде вылечили. Но вы же оба понимаете, что доверять нельзя,
отпускать ни на шаг нельзя и т.д.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|