Девочки, родненькие, сотрите слезы с глаз и постарайтесь «проработать» в своей душе другие ситуации. Постарайтесь сосредоточиться сейчас, когда вам так тяжело, на чужих слезах. Думаю, что вы увидите ваши ситуации с другой стороны.
Смотрите, женщина, от которой уходит муж к другой, говорит: он меня предал. А муж скажет: я не предавал, я честно сказал, что не могу больше так жить, попробую по-другому. А если он будет бегать «на лево», лгать и притворяться, но останется в семье, это что, не предательство, а облаготетельствование? А если он останется из жалости и будет чувствоать себя несчастным?
Если я люблю мужчину, то хочу ему счастья и пусть ОН выбирает с кем, где и как. Если он выбрал другую, я подумаю почему это случилось, если он занят, я не буду пытаться отбить его. Но я тоже хочу счастья...
Смотрите, с любой стороны получается эгоизм. «Не могу без него жить, хочу чтобы он был со мной, не могу его забыть, не могу его видеть и т.п.» Везде Я, Я, Я.
«Я ХОЧУ» - единственно верное мнение с любой колокольни.
Аптечка, миленькая, получается, что все мы «страждущие» всего лишь эгоисты. Получается, что любовь в стиле «не отпущу» - чистой воды эгоизм, а любовь в стиле «делай, что пожелаешь и иди куда хочешь» - и есть ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ?
Ой, а как же совместить тогда любовь к себе и любовь к другому, если они противоречат друг другу, если несовместимость желаний случилась? Я люблю себя и я хочу, что бы конкретно этот мужчина был рядом и делал то, что мне хочется. Но я люблю этого самого мужчину и должна его отпустить, что бы он делал то, что ему хочется. А если я его отпущу, мне будет плохо. Замкнутый круг, в который попали большинство нас.
Как же отпустить и не страдать? Как научиться СМИРЕНИЮ с радостью? Возможно ли это?
|