Привет дорогая, я просмотрела все, ты как всегда права. Я просто не обращала внимание на время посланий, мне просто казалось что их мало, а значит это было давно. Но почему родные все твердят терпи, и даже он сам говорит, что если есть силы терпи (правда не знает куда вывезет, но четко понимает, что разумнее оставить ее, чем меня и все что у нас есть). Что он бежит из дома где прессинг, где постоянно твердят, что нельзя гадить на ковер. Туда, где как ему кажется праздник. Туда, где уже сегодня утром пошел бы отскребать лед от обледеневшего стекла, промерзшей машены на стоянке, прогревать ее и подавать к подъезду чтобы она не простудилась. И оставшись с «затрахавшей» скандалами женой, которая скандалит именно о том, что ему просто нужно перестать гадить и увидеть, что помимо теплого гаража, в который попадаешь прямо из дома, и садишься в теплую машину, этот дом тоже может и хочет дарить праздник. То что просто в какой-то момент, как сказала Мирина, проснулось чудовище, то, которое с присущей ему хитростью прячется под маской праздника «там», куда не понятно почему тянется какое-то место и хитрость побеждает все зовы разума. И нет мудрости, нет даже чувства собственного эгоизма не положить свои вещи на ту полку, откуда так недавно безжалостной рукой выкидывали вещи другого мужчины, и приятно лечь в постель, которую незадолго до тебя делили с другим. Для него есть то главное чем она его держит, я кажется поняла, она глубоко несчастная женщина, которой не повезло в жизни. Но будет ли он чувствовать себя героем, зная, что оставил другую, надежную и верную, ту что в горе и радости, и сына, который всегда боготворил его, и всех его родных и близких, которых он видит отвернувшимися от себя, сделал глубоко несчастными людьми? Вот и его весы: одно чувство и одна женщина, и один разум и мудрость и он будет САМИМ СОБОЙ.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|