Ну, знаешь, если и прямая зависимость в придачу, то что ты от обычных, слабых людей хочешь? Восхождения на костер за идею? Грудью на амбразуру? Своим самолетом на танковую колонну противника? И предполагать даже не стоит. А уж ждать... "Подруга" твоя из тех, про кого моя бабушка говорила:"Плюнь ей в глаза, а она - "божья роса"!" И не в том смысле, что такой наивный человек, а совсем даже в том, что трактовка всегда будет повернута так как ей выгодно. И брат, и его жена, и мать зависят от БМ и он их этим дожимает? То есть он самых вроде бы родных и близких ему людей под угрозой лишения их средств к существованию заставляет делать то, что им поперек совести и поперек горла? И ты переживаешь, что тебе пришлось расстаться с этим человеком? И иногда даже мечтаешь, что "он поймет и вернется"? Марин, тут ведь может быть только одно чувство - ужаса! Ужаса, что так долго себя обманывала и закрывала глаза на то, что было за маской... Более того - во многом сама служила ему этой маской. Не давала другим (включая родных) увидеть то, что сидело за ней, а теперь вылезло. Бедные, зависимые родственники... Не стыди их, они и сами себя стыдят и себя стыдятся... А встреча Нового года... Тебе это абсолютно необходимо ДЛЯ ДЕЛА? Ты подумай хорошенько - есть ли что-то такое на этой "корпоративке", что тебе ну до зарезу необходимо и другим способом не достижимо: отловить какого-то важного в легком подпитии и что-то там обсудить, например. Если нет, если всё это - формальность, купи горящую путевку куда угодно и уезжай хотя бы на неделю (обратись к гуру путешествий на БХ - поможет). Всем, чье мнение тебя интересует и с кем ты обычно встречалась на этом мероприятии, отправь заранее новогодние открытки с формулировкой:"Не могла упустить такую возможность - путешествие в ...! Когда вернусь, надо будет встретиться и наверстать упущенное!" Хорошо бы, чтобы какой-то проверенный и доверенный человек на этой вечеринке "по секрету" многозначительно рассказал, что тебя ПРИГЛАСИЛИ (!) в путешествие. Типа - не ты купила путевку, а... Сын, кстати, не обязан знать все подробности. Это так - на всякий случай...
Хочешь моё мнение - тебе нечего пока делать на этих "встречах". Рвать своё сердце в клочье? Ради кого и ради чего? Как бы ты ни подготовилась, как бы ты ни выглядела прекрасно и не вела себя исключительно всегда можно при желании либо подгадить либо спровоцировать, либо потом слухи распустить. А так - люди заранее предупреждены, ты живешь полной жизнью - существенно более интересной чем коллективная пьянка. Через год, когда ты успокоишься и намного более объективно будешь воспринимать всю эту ситуацию, когда у них уже совсем очевидно будет загнивать бизнес, когда рядом с тобой появится достойный человек (я тебе всё это обещаю уже к осени), ты можешь пойти на следующую новогоднюю встречу. Причем, не одна. Либо не пойти, а поехать вместе с любимым человеком в новое путешествие... Чего я тебе искренне желаю.
|