Доброго времени суток, Аптека.
Я впервые здесь. Видела название темы «помощь в трудных ситуациях», но не заходила. Видимо, пришло время, когда я понимаю, что сама так запуталась, что нуждаюсь в помощи.
Начну совсем из далека... Я вышла первый раз замуж на первом курсе универа. Отношения можно назвать - «мы братья близнецы». Нас так даже окружающие назыали. Мы были похожи не только внешне, но... как нам обоим казалось - внутренне.
Всегда и везде вместе, за 5 лет единственная ссора, приведшая к разводу. Все было прекрасно, пока я не стала заводить тему о детях. Сначала он отшучивался, потом были длинные разговоры по ночам до утра, что нам вдвоем хорошо и т.д.... это был 4 курс... т.е. 4 год брака... на 5м я уже точно понимала, что никакие уговоры не помогут. Я поставила ультиматум. Или развод, или ребенок. Многие сейчас скажут - ты не знаешь от куда дети берутся? Знаю. Но считала, что обман или хитрость в отношениях - это предательство. Ждала его согласия. Не дождалась. Была зимняя сессия и после того самого скандала я сказала что я ухожу сразу как только сдам последний экзамен, иначе я завалю сессию. Мы все обсудили и с того момента спали под 2мя одеялами и вообще не разговаривали. Это было ужасно. Мы любили друг друга, но как 2 барана на одной доске не хотели уступать в первый раз! Когда я сдала последний экзамен - я пришла собирать вещи. Он обещал помочь меня перевезти. Сказал собирайся, я приду позже и помогу тебе.
Он пришел далеко за полночь. Сильно пьяный. Мы снова говорили до утра. оба ревели и он сказал - пусть будет по твоему, только не уходи.
Был снова супермедовый месяц, после которого случилась задержка. Я была беременна и безмерно счастлива одновременно. Сделала тест. Сказала мужу. А в ответ услышала что то невнятное сквозь зубы. Он ушел курить и вернулся только через неделю. Он сказал - делай аборт, это окончательное решение.
У меня была истерика. Я ушла. Попала в больницу на сохранение, но в 17 недель я потеряла ребенка. через полгода он узнал, что ребенка нет и стал приходить ко мне с примирениями.
Я его не хотела не слышать, ни видеть.
Так прошел год. После очередного его визита я купила билет на поезд и уехала в другой город. Родители в шоке, я в полной уверенности, что так надо. На самом деле я понятия не имела во что ввязываюсь. Родителям сказала - не нервничайте, если что - сяду в поезд и вернусь назад.
Так прошло 6 лет. Я не буду их описывать, скажу только, что в начале было невыносимо, но и вернуться я не могла. Через какое то время стали появляться молодые люди, но дальше секса отношения не строились. Я так и жила одна. Отношения были всегда длительными и как только речь заходила о том, что... а может поживем вмесе? Я сразу в кусты. Ни с одним из них мне не хотелось семьи.
В конце июля этого года я познакомилась с мужчиной. 42 года(мне 30). Живет с мамой. Три брака оказались неудачными. Живет на небольшую зп. В общем ... не сильно завиджный жених... Чувства? Нет их. Ни с его, ни с моей стороны. Вот по поводу этой истории мне и нужен совет. Пожалуйста.
Познакомились. Пару раз сходили в кафе... Пару раз съездили на шашлыки. и вот в конце августа он мне делает предложение. Я - как обычно. Сразу линять... у нас и секса то еще небыло... Он звонит, просит встретиться и я говорю, тогда никаких разговоров о свадьбе. Он - ок.
Встретились... Все замечательно. Он меня провожает и говорит - я хочу чтобы мы жили вместе, я хочу, чтобы ты родила мне ребенка. Смотрит в глаза.
Я не знаю что произошло. Меня замкнуло. Единственное, что я сказала - только жениться не будем (не могу объяснить почему именно это). Он согласился. 1сентября я переехала к нему. Вот три месяца мы вместе. Три месяца я беременна. Последнее время реву без конца.
Я не знаю что мне делать. Я хочу уйти от него. Мы очень разные.
Я физически чувствую как мне холодно, больно и одиноко с ним.
Кроме того, как только я переехала к нему я стала постоянно падать, стукаться и резаться, чего раньше со мной не случалось.
Вот сегодня опять растянулась перед ЖК, теперь в очередной раз хромаю.
Мы уже неделю спим в разных комнатах (его мама уехала, а он в первый же день ее отъезда напился с другом и я сама его там спать уложила, а он не торопится ни извиниться, ни хотябы дотронуться до меня)! Для меня это вообще жутко в отношениях.
Да, он ждет ребенка, но я не хочу быть с ним.
Я не могу разобраться в чем я виновата, раз так жизнь сводит то с одним, то с другим?
С первым идеальные отношения, нет детей.
Этот хочет детей, а мы как чужие.
Что мне делать? Я запуталась. Помогите!
|