Ну, хорошо, что уж не совсем полная маниловщина, что какие-то средства к существованию есть, так ведь и у Манилова они были. Я ведь про другое говорила. Про ребенка в такой ситуации, про растянутое на 15 с лишним лет "семейное счастье". хотя, насколько я понимаю, давным-давно было понятно, что надо разводиться, что ничего не исправишь, не склеишь. Про то, что человеку, с самого начала объяснившему, что нет интереса. была послана смс с признанием в любви. Тоже, кстати, жест из романа, а не из жизни. В жизни мы хотим видеть реакцию любимого. А романе мы придумываем реакцию выдуманного героя. Вы выдумали того, в кого влюбились, действовали в соответствии с вашим "развитием сюжета", но наткнулись на объективную реальность. Про то, что после (спровоцированного "героем вашего романа") решания о разводе вы продолжает спать с мужем в одной постели, судя по тому, что он вас сталкивает на пол и требует, чтобы не спали. У вас одна комната на всех? Если хотя бы две комнаты, спите (даже если на полу под столом на матрасике - я когда-то так спала в чужом доме два месяца по ряду причин) отдельно от него и запирайте дверь на ночь. Если кому-то из спящих с вами потребуется ночью в туалет лучше проснуться по этому поводу, чем ждать, что ещё выкинет ваш муж. И главное. А что после развода? Как вы собираетесь жить? Ведь для разъезда совершенно не нужен развод. Я знаю людей, которые, решив, что разводятся, но по ряду причин не имевших возможности сделать это быстро, вначале нашли себе квартиры, разъехались, а потом уже разводились. Я понимаю, что у вас сложно материально, но что изменится после развода? Куда и как вы собираетесь перемещать лежащего на диване и всё больше ненавидящего вас человека? Я, конечно, понимаю, что в ваших мечтах он должен избавить вас от всех проблем и просто "сдохнуть как собака", но не всем же такое счастье... Может жить ещё долго-долго... Может быть, стоит подумать о каких-то реальных вариантах пока не поздно? Ну, например, привлечение психиатрической экспертизы после заявления в милицию об угрозах убийства и побоях, если есть синяки и свидетели? Найдите общество защиты от семейных издевательств в вашем городе (если есть интернет - найдете мгновенно), обратитесь к ним. Вам посоветуют, что делать и дадут юридическую поддержку. В частности, можно поставить скрытую камеру в спальне. И не только. Я это всё к чему. Вам не оправдываться здесь перед нами надо, а действовать там - в реальной жизни. Причем действовать с холодной головой, принимающей во внимание объективные обстоятельства и рассматривающей ВСЕ возможные варианты развития событий, а не только те которые вписываются в "сюжет".
|