ZUE, подруга наша новая! Ты уже почувствовала, надеюсь, как к тебе на помощь в едином душевном порыве помочь и поддержать все здесь рванули. Я с момента получения твоего письма вчера вообще только о тебе и твоем горе думаю. Вся моя семья про тебя знает, все за тебя переживают и молятся за вас с сыном. Я легла спать с мыслью о тебе, посреди ночи проснулась с этой мыслью, утром вскочила проверить, написала ли ты. Эх, жаль, нет у тебя компьютера под рукой по вечерам (можешь выходить на связь только на работе или у кого-то?) - мы с тобой на 10 часов по времени отличаемся. Когда я вскочила, ты уже сообщила, что уходишь из эфира. Знала бы - вообще не ложилась бы. Знаешь, нам с тобой долгий разговор предстоит... Очень долгий... Ты сыну можешь помочь, только открыв в себе Свет и Силу. Через чувство вины это не получится, уж поверь мне. Вина нас вниз тянет, гасит Свет, отбирает Силу. Хорошо, что ты нашла некое успокоение и просветление в церкви. Если помогают тебе молитвы, если поддерживают разговоры с мудрым батюшкой - и слава Богу! Тебе сейчас опора и поддержка необходимы. Только ведь ты пришла сюда зачем-то... На сайт, ко мне, к подругам... Значит, не хватает тебе чего-то в данных тебе в церкви объяснениях... Вот про это и будем говорить. Вначале расскажу тебе одну историю. Слышала такое имя - Глория Вандербильд? У неё именные линии одежды, косметики, парфюма в последние лет 30-40... А, вообще-то, она - наследница империи Вандербильдов, супермиллионеров голубых кровей ещё ещё с 19-го века. Помнишь, в 12-ти стульях Эллочка Людоедка соревновалась в "гламуре" с Вандербильдихой? Это была родная тётя этой самой Глории. У неё от обожаемого мужа (из простых и бедных) было два сына. Младший стал знаменитым журналистом (под другой, отцовской, фамилией, так что никто и не знал о его происхождении, пока он не стал Персоной Года несколько лет назад за репортажи из горячих точек) и написал в прошлом году книгу воспоминаний о юности. Именно поэтому я тебе эту историю и рассказываю. Отец его умер от инфаркта совсем молодым - мальчикам было "вокруг десяти", мать и до того была при всех своих делах и обязательствах преданной матерью, никогда не оставляла детей на попечение боннам, была всегда задействована в их жизни даже в мелочах (сама настрадалась в детстве от отсутствия внимания родителей), а уж после смерти отца... Мама и два брата обожали друг друга, поддерживали друг друга в горе и радовались достижениям других. Потом мальчики пошли учиться в разные Университеты, но постоянно (на каникулы, на праздники, иногда просто на выходные) приезжали к маме повидаться. Средства, мягко говоря, позволяли... Учились они по выбранной ими лично для себя специальности - никто не давил, никто не говорил:"Для семейного бизнеса тебе надо...!" Семейным бизнесом давным давно управляют советы директоров... У мальчиков был "карт бланш" - делай что хочешь. Оба были здоровыми, талантливыми и одухотворенно красивыми - какими только могут быть дети, рожденные в любви. Однажды летом старший приехал погостить к маме и как-то странно себя вел - метался по квартире, говорил какие-то странные вещи, лег спать днем... А потом встал, вошел в комнату, где была мама, вышел мимо неё на балкон, как заядлый спортсмен вспрыгнул на ограду балкона, сделал кульбит, ухватившись руками за перекладину и потом... просто разжал руки, глядя на мать уже далеко и навсегда ушедшими глазами... Ничего при этом не сказав...
|