Дорогая Аптечка, девочки, я вернулась. Рада приветствовать всех своих новых подруг. Т олько вошла домой - сразу к компьютеру. Спасибо за развернутый комментарий. Долго писала ответ, и как же было обидно, когда при отправке все пропало. Пишешь, пишешь с настроением и вдруг - как будто тебя обокрали. Ну, мы девушки позитивно настроенные, попробую повторить. Были мы в гостях у друзей за городом: большая компания, банька, песни под гитару до утра... Один МЧ был очень даже... Но,я была с мужем, и ...ничего... К слову, мой муж очень ревнивый человек. Так сложилось у нас сначала, с той самой истории, что ни у кого нет никаких секретов. Принцип "Не вмешивайся в мою жизнь" в данном случае не работает. Говорят, большая часть звонков по мобильному телефону начинается со слов "Ты где?". Я уже слышать не могу эту фразу. С похвальной честностью я сообщаю где я и слышу в ответ:"Ты все еще там???!!!???!!!" Естественный механизм самосохранения заставляет меня иногда врать на ровном месте. Муж не признает никакой свободы и личного пространство, мы еще и работаем вместе (у нас небольшой семейный бизнес с ненормированными нагрузками и ненормированным же рабочим днем, эдакое движение по пересеченной местности), поэтому видимся слишком часто, а общаемся уже увы намного реже. Больше всего его устраивает, когда я у него на глазах или в "безопасном месте". Причем, по-моему это даже не классическая ревность (тем более повода я не даю, да и женаты мы уже 15 лет), а какое-то необяснимое чувство собственничества. Вероятно, что-то менять уже поздно, но достает это неимоверно. Он совершенно не признает моего личного пространства и, хотя не шпионит за мной специально, почти всегда замечает мою машину на улице и совершенно не понимает, почему я не двольна, когда он ищет в моей сумке ключи или что-нибудь еще. Я со своей стороны стараюсь давать ему больше свободы, никогда не возражаю, если он хочет поехать куда-нибудь с друзьями, не звоню, не тороплю, не возмущаюсь. То есть изо всех сил показываю пример. Я надеялась на взаимные любезности с его стороны, но получаю в разы меньше свободы, чем даю. Не подумайте, он не тиран и я не сижу на цепи, но мне кажется он готов отказаться от своих удовольствий, только бы не утратить чувство контроля надо мной. Что в этой ситуации подкупает в ПБЛ? Удобство: ICQ, территориальная близость, порядочность, к тому же он меня сильно любил. Не нужно изыскивать время и воможности для прогулок под луной и т.д. Не нужно волноваться, что ошибешься в человеке. Все что ты написала, Аптечка, о перспективах возможного общения с ПБЛ - чистая правда. Что я жду от этих отношений? Наверное, разочарования и самоутверждения (если получится), ну, немного драйва и возбуждения. Естественно расчитать "нагрузку" в данном случае невозможно, тем более даже во время нашей переписки меня прихватило довольно сильно и даже дети вызывали раздражение, если мешали сосредоточиться на компе. Во время дней проведенных на природе в компании малознакомых людей, мне вдруг открылось, что отсутствие личной свободы сужает пространство, но что с этим делать я не знаю. Может быть что-нибудь подскажешь? Только не ругай меня очень сильно, конечно я не обижаюсь, но хочется доброго совета подруги или подруг. Читая твои мысли, отвечаю:"Знаю, знаю, знаю....."
|