Аптека, спасибо, что на твоих ветках, вокруг тебя все больше стрекоз (в смысле подруг). Ты правильно сказала, что я не смогу ни на кого обидеться, ведь проговаривая свою ситуацию множество раз, давая пояснения известных для одних подруг истин новым подругам, находишь, что-то новое, что упустил раньше. Вся эта история тянется по моим подсчетам с прошлого Нового года, его корпоратива, там впервые видимо он осознал, проработав несколько месяцев на новом месте, что его сотрудница в его жизни заняла несколько иное место. До марта месяца я видела какие-то изменения в нем, но относилась к этому со смехом. Потом, имея 17 лет брака с ним и всегда добрые отношения, обратила его внимание на то, что пора бы остановиться, и вот здесь надо было брать быка за рога, а я посчитала, что он настолько порядочный, что справится с проблемой сам. Ан нет, бабенка уже уздечку свою одела и в стойло повела коника. Потом были июньские праздники, был корпоративный выезд на море, он звал меня туда, но я была так обижена, что отказалась, и он оказался в ее постели. Вот здесь и надо было выгонять. Она бесконечно осаждала смс и звонками. А я дура, начала давить на совесть. В августе он отправил меня на море одну, а сам поехал в командировку, узнала к сентябрю, что поездка в Ставрополь была совмещена с поездкой с ней в Домбай и ездили они на ее машине. Здесь уже были попытки выгнать, понимаю сейчас что дала слабину, но он никогда не собирал вещи, а я «перегорала» и только просила найти в себе силы и сохранить семью. Почему так? Верила, что 17 лет не могут ничего не значить для человека. В октябре была другая «командировка», когда все близкие знали и не сказали, что они поехали отдыхать в Крым. Я бы могла подготовиться за неделю к его торжественной отправке на «волю», а я поняла это за час до его приезда, когда убирая к его приезду в доме увидела торчащую из ящика для белья в гардеробе бретельку от своего купальника и открыв ящик не обнаружила его плавок. Я была застигнута врасплох со своими мыслями о том, что он перешагнул через грань дозволенного. Я ему сказала уходи, и просила выбрать, он сказал, что принял решение уйти, но остался, а некоторое время спустя он приехал с цветами и словами, что будет пытаться сохранить семью. И здесь она как-будто исчезла, ни звонков, ни его упоминаний о ней. А в ноябре, я поняла, что все перешло у них в «тихие» игры. Поставила вопрос ребром, он объехал всех друзей и родственников и вернулся со словами, что если я могу потерпеть, то он останется, потому что все зовы разума говорят только об одном: останься дома, там тебя ничего хорошего не ждет, но он обещал ей поездку на Новый год. Я поставила условия о рамках «обязательной программы» типа времени прихода домой и т.д. и т.п., он «почти» выполнил, по его мнению, были объективные причины, и не выполнил, с моей точки зрения. Уезжая говорил, что не знает как с ней расстаться, а я, что красивого выхода он все равно не найдет. Не было ли противно? И почему терпела? Здесь диагноз гемангиома печени (сегодняшний, а на тот момент, у вас возможно онкология) обнаруженная в сентябре, болезнь, потеря 18 кг. веса, месяц обследований и два месяца лечения параллельно с этим сумасшедшим домом. И на работе полная задница с друмя аттестациями с разбежкой в месяц. Единственное положительное из всего, в сентябре я нашла ветку Аптеки и прочно и ежедневно здесь прописалась, получая таблетки, микстуры, установки, иногда розги, по-сути здесь были единственные люди, которые выталкивали меня как израненного дельфина на поверхность глотнуть воздуха, чтобы не дать мне утонуть, да мой духовник, субботнее ночное бдение и утренняя воскресная служба, молитвослов и иконы. Если не было сил совсем, бежала помолиться среди недели в храм. Завтра он должен вернуться, с чем, не знаю, хотя я и говорила, что готова принять только если он вернется навсегда. Но никто из нас здесь не видит в его «горбе» сложенных крыльев и не особо верит в то, что он способен принять хоть какое-то решение. А домашние свято верят в то, что я уже столько терпела, что осталось уже чуть-чуть и он станет белым и пушистым. Вопрос в том, какой стала я за это время? Ученицей мудрой Аптеки и офигительной Алины, тугодумкой, которую иногда «пинают» другие подруги за нерешительность и страх потерять то, что уже давно попрано, растоптано и уничтожено. То что я пытаюсь его и в конечном итоге все нажитое непосильным трудом (отвечаю для тех кто спрашивал, родные помогали, но не преподносили на блюдечке)вытащить из лап явно меркантильной особы, не имеющему к него ничего, просто положила глаз и лапу, потому что не желаю ему зла, пусть и предавшему меня. И совсем последнее, знаю, что он уехал далеко, задумалась над тем, что, если в дороге что-то случится и поняла, что буду вытаскивать не только его, но и ее. Ваша глупышка.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|