2 dim:
Твою бы энергию, да в мирных целях! Не гони волну, не устраивай панику со страшилками. Там врач такой - "вещь в себе" - не встречала? Я бы предпочла такого - сосредоточенного на деле, а не на ублажении родственников с пристальным заглядыванием им в карман. Нагляделась на этих, которые тебе всё подробно рассказывают, друзьями твоими становятся, а потом тихо гробят твоих родственников... Только что с моими друзьями случилось...
Все врачи-спасители - немногословные и по большей части - буки. 8 лет назад мне надо было решать за всю семью мужа вопрос жизни и смерти его отца (все его родственники в невменяемом состоянии были). Ко мне вышел хирург, который бы расписан на полгода вперед по часам и сказал, что может дать своего ученика и помощника, чтобы "хоть завтра" делать операцию. Всё больше ничего е было скаано. Я ему в глаза посмотрела и спросила, когда ОН сможет сделать. Он посмотрел мне в глаза и назвал дату через 12 дней (улетал на следующий день). Я сказала что тогда Я гарантирую что пациент доживет до его возвращения. Всё. В сумме - пять коротких фраз и никаких деталей. Потом прибежал лечащий врач с выпученными глазами и сказал, что случилось невиданное - хирург велел переделать его расписание на полгода и вставить нашего деда в первый же день после его возвращения. Думаю, не надо говорить, что дед дожил, пережил и, вполне возможно, меня ещё переживет. Напоминаю - в Америке всё происходит, где конверты врачам в карман не суют. Тем более - хирургам с мировым именем, которые официально получают под миллион в год. Так вот он был молчаливым спасателем-букой. Если бы я начала верещать и приставать с вопросами, он бы просто ушел, если бы я дала слабину и согласилась на помощника, не знаю, не знаю, как бы оно повернулось...