Аптечка, девочки, простите, пожалуйста, мне мою сегодняшнюю болтливость. Но это снова я. Давно собиралась я рассказать о своих озерах. По-моему, уже пора. Ничего не понимаю. Что мне делать с этими «заморозками на воде». Тут в одном вашем комментарии почитала, об ощущуении холода и т.п. на озере. Ладно, по порядку. Первый раз я пошла на озеро, когда к вам попала в ноябре и пришла в себя немного. Попробовала. Все как-то так хорошо получилось, я сразу легла на воду. Именно на воду. (Долго занималась плаванием и помню, когда в детстве нас учили плавать на спине, самым страшным было лечь на воду спиной, а под тобой — яма черная и глубокая с водой, а тебе надо плыть. Страшно. Так вот, тогда я представила себе что я и вода – одно целое, и знаете ли – поплыла.) Так и тут, лежу у себя на озере, тихо, спокойно (вот что странно, совершенный покой), хотя рань несусветная дымка и пасмурно. Вижу девочка лежит (теперь почитав ваши комментарии, подозреваю, что это была я). На меня совершенно не похожая — светловолосая. Волосы немного вьются и по воде спокойно так стелятся, платьице – какое-то зелененькое в цветочке. И очень красивая. Ей лет – не более 10, думаю. Маленькая. И тут, самое неожиданное. Это девочка вдруг резко нет, не вскакивает (с воды не вскочишь), а делает такое странное движение, как-будто ее поперек по животу ударили и она пополам сложилась. Хватает воздух ртом… Я подскочила в ужасе. Натурально, это был страх – сердце колотиться… посидела, очухалась. Это был первый поход на озеро. Желание туда заглядывать пропало. Как минимум недели на три. Потом пыталась – темнота. Не могу сконцентрироваться. Даже в шавасане, после своей йоги – темень. Не стала себя мучить. Стала завершать циклы асан по-другому. Недели две назад – прям-таки потребность появилась в шавасане полежать. Позанималась – легла. И вот они мои любимые цветные круги, покой и это знакомое пограничное состояние между сном и реальностью. Встала – прямо огурец. Так хорошо телу и душе. Через пару дней. Пошла на озеро. Все замечательно. Полежала, понаслаждалась водой (надо сказать обожаю воду и представить, что я плыву или просто лежу на ней могу очень просто), красота. Тут какая-то сила меня прямо наверх выталкивает. Нет ни страха и ни ужаса. Просто дух захватило от какого-то щенячьего восторга. И я на вершине горы, как у бабули в Торбагатае (отроги Тянь-Шаня), или на Кавказе. Только там я их эти «белки», видела издалека – а тут я на них стою. Солнце яркое! Небо синее-синее! Снег кристально чистый – ни холода, ни какого дискомфорта. Ощущения – просто великолепные. Свобода! Этот поход мне понравился. Подозреваю, что-то хорошее. Ощущения были самые положительные. И третий, как в сказке, странный. Попала я на свою водичку, легла. Хотела проникнуть в глубину, как вы пишете, пообщаться с ней, узнать, что там в глубине. Очень хочется изучить свою глубоководную фауну. Но, не в этот раз, видимо… Вода темно-синяя, холодного такого цвета, но не по ощущениям. И тут вокруг рук, ног, тела стал образовываться лед. Чем дальше от тела – тем толще. Я руку поднимаю, а льдинки ломаются, такими, знаете прозрачными идеально чистыми лезвиями. Ждать пока я вмерзну в лед и подхвачу воспаление легких, я не стала. Перевернулась и пошла баиньки. Вот это был самый странный мой поход на озеро. Что-то меня сковывает что-ли? Не могу понять. Знаний не хватает. Ну, слава богу, хоть та странная девочка, прибитая чем-то или кем-то к воде, больше не появлялась – это уже хорошо. Перечитала — бред сумасшедшего. Но это было, как это ни странно, со мной… Прочитала о Теневых. В этом определенно что-то есть. И о развилках Надо бы подумать.. Спасибо Аптечка. Вы делаете такую работу: чистую, светлую, нужную. Как же я благодарна вам, и всем девочкам, что вы есть, и судьбе – что завернула меня сюда. (Ну,и конечно, слава научно-технич. прогрессу )) Может, расставлю, наконец, точки над i в своей жизни. Спасибо вам дорогие мои, что слушаете. Это не срочно, и не критично. Я, думаю, смогу и сама разобраться со всей этой каруселью. Мне немного неловко: люди приходят со своей болью и горечью, а я со своими глупостями…и со своим болотом. Простите.
|