Какая вы молодец, что поняли и решили прекратить эту странную ситуацию! Уже это - важный шаг вперед и повод начать гордиться собой и, для начала, выше поднять голову! Аптека научит, а пока, если позволите, немного скажу я. Ваша картина мне знакома... "Мне что-то легче сделать самой, чем просить об этом." Узнаю мою дочь... Можно, расскажу одну историю... Когда я рожала сына, наша палата была на втором этаже роддома. Январь... Мороз градусов 20... Никого не пускают... И вот к одной из товарок по 8-местной палате приходит муж. Он стоит под открытым окном, жена, высунувшись в открытое (!) окно, на его вопрос: "как ты себя чувствуешь?" бодро отвечает: "Да все хорошо, ну, подумаешь, шовчик один..., поболит и все пройдет!" Убирающая палату нянечка отпускает добрую порцию мата и заявляет:"Дура ты дура!" Вот так бабы лошадьми становятся! Жалуйся, что болит, пусть жалеет!" Мамочка быстро меняет тактику:" Ой, я пошутила! Так все болит и вообще, так порвалась! Сидеть не могу, стоять больно!" Муж, секунду назад гордо оглядывающий соседей по подоконной вахте, меняется в лице и, тревожно глядя на жену, кричит:"Так что ты стоишь в открытом окне, иди в постель!" Через час он приходит снова, упрашивает принять передачу (разрешалось только одну в день) с кучей разрешенных вкусностей и огромным письмом, читая которое, наша соседка заливается слезами и, плача, шепчет:" Он мне таких слов в жизни не говорил!" А нянечка, простая деревенская бабулька, учит дальше:" Жаловаться с умом надо! Мужики пугаются, когда им говорят, что порвалась сильно, будет бояться спать с тобой, смотри, налево пойдет!"... Для начала не стесняйтесь просить о помощи! Дайте мужчине возможность почувствовать себя сильным, опорой и необходимым для вас! За это ощущение своей "нужности" он отплатит утроенным вниманием и заботой и даже, возможно, научится спрашивать, чем он может помочь. Но может и не научиться, или научиться не сразу... Имейте терпение, сумейте просит, улыбаясь, дайте понять, как вы нуждаетесь в помощи, заботе. Не стесняйтесь пожаловаться на боль в спине, головную боль. Кроме элементарного сочувствия (между нами, девочками) мужчины очень не любят когда возле них кто-то болеет, любят себя и свои удобства. Ваше плохое самочувствие - явная и прямая угроза! А ВАМ не все равно ли из каких его соображений он вам помогает! А если после этого вы еще тепло, с улыбкой, поблагодарите, а не сделаете вид, что помощь, это нечто само собой разумеющееся (даже если вправду так думаете, имеете право!), дадите почувствовать, как вы цените помощь, как трудно и вообще невозможно без нее обходиться!... Результаты порадуют! Успеха!!!
|