Да, девчата... заставили вы меня крепко задуматься....
Тараканов в моей голове куча
бегает-да вот как кого обозвать и не знаю. Хотя...- одного «работа» зовут. Пойти работать врачом можно. В тонусе может и будет держать, удовлетворение от собственной значимости
приносить-да, но хотелось бы удовлетворение получать и в материальном выражении.А в нашей
системе-увы.
3-4 тыс рублей в месяц мою самооценку не сильно повысят. да и с заработком мужа не сравнить.В Калининграде некомплект врачей 60% -все кто мог ушли в частные клиники (там з/п, кстати, тоже не фонтан).Все давно занято, да и берут туда только своих. Но то, что работу мне искать
надо-это однозначно.До пониманя этого я уже созрела. Подумываю об администраторской должности в частной клинике. попадаются такие обьявления.Мне довелось 2 года в Москве
врачом-статистиком поработать - нравилось очень.А там, глядишь, и на врачебную должность при наличии вакансии перебраться можно будет.Чтобы работу искать начать я привожу себя в «презентабельный» вид: лицо и руки отхаживаю,гардероб понемногу собираю.Я уже говорила, что моя
униформа-джинсы.А то кто же на работу замухрыжную бабу возьмет.Вот еще полочки в голове перетряхиваю,пыль и мусор выметаю.
Да других таракана «муж» и «сын» зовут. С этими ребятами по сложнее будет.Вот ты,Аптека, спрашиваешь как происходило наше воссоединение. как вел себя сын? Сын жил со мной оночень тяжело переживал развод. ему было около 7 лет.Он замкнулся,Я не могла до него достучаться.Они
друг-друга очень любят.Папа приезжал к нам в гости,забирал сына к себе на выходные. У них были
какие-то свои секреты.Инициатором нашего соединения был муж он сказал что любит нас и постарается сделать все,чтобы у нас был свой дом, и мы ни в чем не нуждались.Условий он ни каких не выдвигал. Хотя нет- не желание зарегистрировать наш брак- скорее условие на которое я согласилась.
сын, естественно, был очень рад.Первое время мы жили очень хорошо я чувствовала заботу и любовь. Я видела, что он старается для нас.А когда мы купили дом в Калининграде я начала все портить. Да я именно начала отрабатывать свое «безделье» и так увлеклась этим процесом, что мужики поняли:
мама-тактор,"мамант", она может все сама, ей это нравится и не будем ей мешать.
По-началу мне и самой нравилось. но очень скоро результат стал таким какой я имею. Но все же и тут сдвиг появился. Сестру послушала вас почитала, из ящика мусор высыпала который назывался-"ну Как без меня?". А проявилось это так: на доме часть кровли ветром сорвало кровлю.Раньше бы я кинулась листы собирать,лестницы таскать, на верх листы затаскивать.
Теперь-фигушки! из дома не вышла. Сына разбудила и папе помогать отправила. Сама себе удивляюсь- как легко я мужикам их «превилегию» на мужскую работу отдала. Даже и не кольнуло ни чего. а вчера муж и вовсе меня поразил. Месяц назад сломалась уличная щетка, да так и валялась у крыльца. Так он её на работу
забрал-починить.САМ!
Но некоторых тараканов изловить и прибить трудно. Из такого прошлого они
выползают-прародители всех остальных. Читаю о маме и детстве и аналогии провожу. Одна, но существенная
разница-упрёки и попрёки всю жизнь слышу.И тепла и ласки маминой не помню.
Я сейчас в таком раздрае нахожусь. Права- сто раз права Аптека! Сама себя душу и в кокон запеленываю. Не знаю я как и куда двигаться. Не знаю как свои первые маленькие успехи закрепить и не растерять, не скатиться в старую трясину.Чувствую себя
каким-то подростком бестолковым.
- S Вчера инет слетал бесконечно, не смогла отправить.
Всем привет от Иришки.