Здравствуйте, уважаемая Аптека!
Часто бываю на БХ,читаю и новое и старое. Очень нравятся Ваши комментарии и подсказки.Решила поведать Вам свою проблему( не люблю это слово, но...проблема и есть),хотя,думаю,в своём возрасте уже сама должна и разбираться и советовать.
Мне 46 лет.Замуж вышла в 19 лет, родила первую тогда же. Прожили с мужем 20 лет. Он всё не мог решить любит или нет, уходил,приходил,короче, 8 лет назад отправила насовсем. Было очень сложно, но всё позади, зла на него нет.
Конечно, были мужчины, кто дольше, кто совсем «на раз»,пыталась знакомиться по Интернету - все не то.Единственное что поняла - «мужчина только для постели» не для меня...Его знала давно, иногда общались понемногу,книги,фильмы. А прошлой весной словно бросило друг к другу. С тех пор каждый день встречаемся рано утром,расстаёмся вечером. Каждый день кроме выходных.История обычная,,женат, жена живет в другом городе. Я не особо расспрашиваю о его жизни,всё рассказал сам. О жене ни слова плохого, только что никогда не любил, время подошло жениться, детей надо было. Жили плохо.Но о разводе никогда. Это его второй брак и до сих пор не изжил чувство вины за первый развод. Понимаю, что подавляющее большинство так говорит, да я особо и не верю, слушаю, принимаю и все. У меня ночевать никогда не остаётся.Я и не настаиваю, сказала один раз, что хотела бы заснуть и проснуться с ним.Слушал внимательно...Вообще, характер у него не сахар, мягко говоря, да и у меня «имеет место быть». Наше общение всё больше принимает форму какой-то скрытой войны,каждый опасается потерять своё лицо, стать познанным и неинтересным.Много читаю, да и сама согласна, что надо принимать мужчину таким как есть. Неужели это действительно так? А если не всегда это в радость? А иногда и просто грустно и тоскливо от его слов, поступков. Расстаться? Кажется, после пережитого развода это уже не так страшно. Но, не хочу опять одна( стыдно так говорить, но говорю). Головой понимаю, что мужа такого мне не надо ( иногда и выпить может, а может без меня и частенько), что любовницей называюсь, тоже не волнует.Мне говорят, просто живи и радуйся, секс опять же классный.А у меня голова и сердце договориться не могут, голова говорит : все нормально, все идет как идет, не загадывай, у него своя жизнь и у тебя своя, говори спасибо, что есть,что с тобой столько времени. А сердцу мало: и в другой город отпускать не хочется, и злится постоянно,ежели он что не то сказал или сделал.
Как научиться жить сегодня и радоваться этим отношениям? Какие слова надо говорить себе, когда сомнения забирают «а на кой мне всё это?» А может я просто живу в иллюзии, что имею " настоящие отношения с мужчиной" пусть даже в формате только моей квартиры и кафе? Может, я просто боюсь смотреть реальности в лицо? Как другие женщины договариваются сами с собой, имеют любовников, чувствуют себя востребованными? А может и нет таких? И все, как и я,чувствуют двойственность и некачественность таких отношений и рвут их?
Понимаю,сумбурно и путанно. Спасибо, Аптека, что дочитали до конца.
Буду очень благодарна за ответ, пусть даже и не очень приятный для меня.
|