«Если ты представила себя на месте Ромы и ужаснулась, это уже - 95% успеха.
Если он тебя удержал, ещё лучше! Любит, просто болит у него всё внутри,
избитое твоими нападениями, взрывами и т.д. Дай ему залечить раны и избавиться от страха. Ты боишься его потерять и мечтаешь избавиться от этого
страха? А он тоже боится. Причем боится двух противоположных вещей: потерять
тебя и остаться с тобой! Остаться с источником постоянного конфликта и порванных в клочья нервов. Что тебе делать - менять себя….»
Дорогая, Аптека!
Действительно, я замучила своими нападками мужа, и сейчас я вижу, что он отдыхает от наших ссор. Но это не мешает мне снова начать подозревать. Пользуясь Вашим советом, про Контролера, я отлавливаю такие мысли, и не даю им вырваться на свободу, но не подавляю, а переплавляю. Пугает то, что они все таки есть: задержался в спортзале, промолчал об смс. Такое ощущение, что через время после ссоры мне становится скучно, и в голове начинают возникать подозрения, на которых потом и основываются мои претензии к мужу. Я бы очень хотела, чтобы эти подозрения ушли совсем. Но что для этого сделать?
Молча отлавливать такие мысли и переплавлять, в надежде что когда-нибудь это станет происходить автоматически? Или надо разбираться с причинами, но тут проблема в том, что я пока сами причины не нашла. Поводов для ревности он мне не дает.
Если взглянуть со стороны: муж ко мне сейчас отлично относится, учитывая что готов уже был расстаться; конечно мне хочется чтобы когда-нибудь наши отношения вернулись в ту стадию, когда я была для него самым лучшим и любимым человеком на земле и он носил меня на руках, но я даже не знаю возможно ли такое.
Но если подозрения возникают, то они откуда-то идут? Я писала Вам в прошлом письме, что ревную мужа к его окружению, бывшим отношениям.
Но Вы обратили моё внимание на моё же прошлое. Я постаралась проанализировать его и вышло, что собирая два раза в месяц вещи и переезжая к маме, я старалась привлечь внимание своего бывшего молодого человека. Не скажу, что он не уделял мне его совсем, но он зачастую засиживался с друзьями за полночь, поздно возвращался домой, знаки внимания только по праздникам. Ругались мы тоже тогда из-за ревности, только ревновала я его к друзьям, с которыми он проводил много времени, а он меня очень сильно ревновал вообще непонятно к кому (я сейчас чувствую себя на его месте, я так же необоснованно ревную). А после примирения я, конечно же, получала 100% его внимания и повышенную заботу.
Возможно и мои подозрения к Роме возникают после того, как стихнет прилив чувств после примирения, мне начинает казаться, что его любовь прошла и он уже смотрит в другую сторону. Я начинаю подозревать, довожу до ссоры, а потом мы миримся и он несколько дней думает только обо мне.
Ещё, анализируя себя, я пришла к выводу, что у меня мало любви к себе же, и я пытаюсь вниманием и любовью мужа восполнить эту нехватку. Здесь вопрос в том, как полюбить себя и избавиться от комплекса неполноценности? У меня хорошая фигура, я не считаю себя некрасивой, и все же что-то не так. Какое-то патологическое чувство, что муж может разлюбить меня в любую минуту и уйти, потому что я просто стану ему не интересна. Как повысить самооценку, и перестать беспокоиться?
Я собираюсь пойти на танцы(прочитала пост Дамочки « Как стать обольстительницей»), ещё обязательно загляну в магазин нижнего белья, что сделать ещё?
Спасибо Вам, за помощь.
|