Дорогая Аптека
Да уж, интересный вопрос, когда я себя обманываю, когда пишу с иронией о взаимно-выгодных отношениях или описываю почти что идеал. Думала вчера целый день. Получается, ни там, ни там не обманываю.
Знаешь, создалась ( я создала только для себя и вокруг себя?) такая ситуация, какое-то «жизненное поле», где мы с ним живем, строим, общаемся, наслаждаемся. Какой-то только наш мир, наша территория, куда и он и я стремимся, где хорошо,интересно, комфортно. Где тепло руки как одна из основных ценностей, и огромный интерес в глазах.
Но, иногда всё же «открываю занавесочки» в домике и выглядываю наружу, в реальность. Не скажу, что пугаюсь того, что там. Не скажу, что боюсь холода и пустоты, там обычная жизнь со своими радостями. Просто, поглядишь иногда со стороны на созданный тобой ( и им,конечно)"мир для двоих", улыбнёшься,подумаешь " вернись в реальность,милая". Возвращаюсь. Но не хочу я циклиться на всех «прелестях жизни» любовницы, с обидами,вопросами,завлеканиями. Когда это начинает происходить в голове,говорю себе: да, сейчас это так. Вот тогда-то и возникает ирония в оценке всего этого. Было пару раз очень трезвое желание порвать...подумала,чего я этим добьюсь, для себя в первую очередь? И здесь девочки писали, что не стоит рвать, стоит брать самое хорошее из этих отношений. Вот я и беру. И отдаю...не боюсь, не жалко. Он знает, что любим, что дорог.
Вот такое вот раздвоение личности периодически случается.
Почему выбрала такого мужа? Интеллект. Хотя в 18 лет это так не называлось.Первые серьёзные отношения,первый мужчина,беременность - свадьба. Вот уж где классическая " Черная дыра"! За 20 лет я так и не смогла сделать его счастливым. Виновата, конечно, я,объяснял мне тонко так,красиво даже,благо что мужчина умный. Поэтому он периодически сваливал,понять,любит он меня или нет.Тут я несомненный чемпион! Прощала его сваливания три раза! Какие остались шрамы? Ощущение собственной ненужности и неценности. Хотя, спасибо родителям,самооценка до брака была что надо.
Что привлекло в настоящем мужчине? Интересность и внутренняя сила. Что сейчас удерживает? Общение,секс,забота обо мне,моё желание быть с ним. И, конечно,если бы появился кто-то такой же интересный и свободный,думаю,в реальность я вышла бы.
Спасибо,если прокомментируешь
|