Аптечка, читаю-перечитываю всё, что ты мне написала. Нахожусь в состоянии лёгкого шока от твоего всевидящего Ока! Моя мама тоже самое все годы говорила, но я надеялась прожить как ворон 300 лет и показать им своим (у)служением, делами и поступками, что я - хорошая.....Оценил только свёкор. "Уж тебя-то он любил"- было сказано мне на похоронах свекровью и позже - мужем.
Я разрешаю тебе, Аптечка, материться, только конкретно, а -то туплю и не догоняю, что именно я не так сказала или сделала.Сама понимаешь, идёт адаптация... Теперь мне меньше всего хочется допускать ошибки, хотя, всё равно всё будет развёрнуто в их умах против меня (хоть дерьмом докинуться! - верно) Но их умы меня теперь не особо-то волнуют. Я прожила с человеком, кот. мне говорил, что он старый солдат и не знает слов любви, но где-то в глубине души, как он ещё говаривал, любит "по-своему", мне действительно не доставало его мужской любви, нежности, ласки, внимания. Но сам он всё это любил получать, а мне легко дарить, ведь я - от души, от сердца, даже не задумывалась. Принимала его таким, какой есть. Наверно, у него низкий тестостерон от рождения. Если решение надо принимать, то мной закрывалась любая амбразура. А если что не так - я виновата. Тогда моей защитой было: не ошибается тот, кто ничего не делает: ведь ты сам самооустранился, сказав, решай сама. Это в любом деле. Я привыкла и меня не гномит. Благо непоправимого я не совершала и в итоге разруливала сама. У него на элементарное мышления не хватало. Любая его ложь (буквально детская!) вскоре вскрывалась, но это не касалось интимных отношений. А прожив 18 лет, я за 12 часов чувствую, что он задумал или собирается сделать. С нов.года почти не пьёт: 1-2 раза в мес. в праздники или дрождения. 8 марта и 16 - в мой дрождения принёс дорогие букеты ( я - не ждала, особо 8 марта, никогда не дарил и не поздравлял, т.к. свекровью внушено, что это надуманный праздник, благодаря революционерке Розе Люксембург. Но мы с сыночкой всегда устраивали маленький праздник). Я к нему ни с чем не обращаюсь, он же постоянно ищет общения и совета. Я - весьма и весьма сдержанно отвечаю или уклончиво, бесконфликтно. Этакое светское общение, эмоциональный "голод". Мы ж - соседи, согласно его выбору. Ужин, обед ставлю на стол и ухожу, едим врозь, не могу с ним находиться рядом, энергетически (!). Он за всё - спасибо, предупреждает куда едет, прям ангел, а не сосед. И не матерится!!!!!!! А раньше - для связки слов и не остановить. Я запретила выражаться, ещё осенью, а также предложила подшиться или, действительно, вон отсюда, уходи. Набралась смелости и сказала. Это уже после 20 окт. Мне так - хорошо, я стала лучше себя чувствовать, ни простуды, ни вирусы этой зимой меня не берут. Делаю свои дела, а их на 90-та кв.м. - мне хватает.
Про "ТАЙКОМ". Аптечка! Ведь я предлагала ему - пожить сестре с семьёй у нас. Но - нет. Жить поехала свекровь, а тайно потому, как я теперь думаю, чтобы не быть мне обязанной ( а ещё нужно было как всегда проверить состояние шкафов и поотломать ручки у антресолей, т.к. только я знаю Как они трудно (кверху) открываются. Муж про отломанные маленькие кругленькие ручки антресольных шкафов, сказал, что в спальне свекровь мыла полы (паркет дубовый!) шваброй и... зацепила (!). Ничего себе зацепила! - точное прицельное попадание! Снайперша, а не свекровь! Ростом 150, 46-го размера...70-ти лет отроду...Я пошла посмотреть, что там с пластиковым концом моей шваберки...Вот с этого-то, Аптечка, всё и началось, потом лак дногтей, а там уж и рога-а-а...
Они мне ни за что и никогда не сказали "спасибо", не похвалили, от мужа ни разу не слышала "извини" ( это значит для него, как ты пишешь "упасть под плинтус"). Да и Бог с ними. Мне хватает благодарности от окружающих и, конечно, на их фоне моя "новая родня" проигрывала. А я опять отгоняла эти мысли и жила добротой, и любовью.....Ой, дура я, дура...бедная глупая баба...О! Вспомнила! Это про меня: благими намерениями вымощена дорога в ад!
Про сына. Да, он раскусил. Но вскоре, дня через три, сказал: никуда Он не денется, мама...
Пойми, Аптечка, мудрейшая из мудрейших! ПОКА нам с сыном выгодно его присутствие, опять же, машина нужна ( ну почему из-за его ибатории мы с сыном должны лишиться неких удобств, на которые мы рассчитывали, хотя бы до поступления в институт), а разъехавшись, денег Он нас точно лишит. Конечно, полечу на работу, как молния, смазанная салом! В лучшем случае для начала мне положат жалование десятку. На это нам не прожить, плюс оплата худшколы, подг. курсов, частями сдаём на выпускной. Но, зачем всё так торпедировать? Обмен, переезд, ремонт, а где я на всё это возьму денег? Он - не даст. И, более, думаю, будет против. Потому, что ему тоже выгодно жить с нами. Вот, смотри: регулярная еда, чистая одежда, постель, с собачищей есть кому гулять, т.к. бывают концерты, выступления, всё это заканчивается поздно, а - то и за полночь, и впереди ещё гастроли (первые), кстати в Ек-бурге,( я предложила собаку срочно отдать или усыпить, 1,5 года щенку, но он закричал, что я с ума сошла и, что собаку он никому не отдаст, это решённый для него вопрос!!!! завтра просит сделать запись его выступления по ТВ, с компом Он - на Вы, поэтому всё нам с сыном приходится ему тут печатать-распечатывать, ззаписывать-перезаписывать диски, снимать почту, отвечать. В общем - геморрой....Всё, что он может, это отварить себе сосиски, о яичнице даже речи быть не может. Чашки-бокалы - зачем их мыть, всё стоит на столе гуртом... Так было, когда мы познакомились, перевоспитанию не поддаётся. Себе дороже. Заставить принять ванную - беда, всё равно наденет грязное, с боем снимаешь, если не уследила...Правда последние полгода всё изменилось и моется чаще и чистое берёт сам из шкафа!
В плане разъезда и работы я пока залягу на дно. Пусть назреет ситуация. Не знаю какая, Аптечка. Но в природе ничего не бывает стабильно, как и в отношениях между людьми.
Почему я так подробно стараюсь описать нашу жизнь и Нас в ней, потому что , Аптечка,тебе легче будет дать мне правильный совет, от чего - то предостеречь, чтоб не нарубить дров. А мне, действительно, нужен Друг, Умный Друг. А так же его, т.е. Твоя, дубинка или ласковое слово, что и живой скотинке приятно.
Напиши, что ты думаешь, любая твоя мысль будет важна! И про Рога - как подзаряжаться. Буду признательна.
Здоровья тебе, крепкого здоровья! (Пошла готовить ужин и думу думать). Чуть позже - загляну.
|