Муж говорит, что ему нравится его свобода, пошел куда захотел, делает, что хочет и когда хочет, нет ни каких обязанностей и отчитываться ни перед кем не надо. Говорит, что раньше его интересы сузились до рамок семьи, делал то, что надо, а не то, что хотелось. Когда мы жили вместе, у него было мало друзей, а сейчас у него появились друзья и он с ними может встречаться в любое время, ни перед кем не отчитываясь. Я его свободу в семейной жизни не ограничивала, главное, чтобы сказал, что пошел по делам вернусь во столько-то. Он говорит, что всегда, когда уходил, куда-то без меня, чувствовал чувство вины. Муж все это время и сейчас живет у матери. Бизнес у мужа был с другом, тот его обманул, они его закрыли и он открыл новую фирму, но дела идут не очень. Сына очень любит, звонит ему несколько раз в день, контролирует. Встречаются в основном по выходным. Материально помогает, но не настолько, насколько мне бы хотелось. Оплачивает школу и секцию в сумме 4 500руб в месяц, иногда покупает сыну вещи. Я пыталась с ним поговорить по поводу денег, он говорит, что больше помогать не может, у него кредит за машину. Я все время ему говорила, что не хочу разводиться, что люблю его, но меня напрягает такая неопределенность. Честно признаюсь, устраивала истерики, но и по- хорошему разговаривала. Ходили к психологу, он сказал, что ситуация сложная, что у нас очень сильная привязанность друг к другу, но лучший выход развестись, чтобы как-то разредить ситуацию. Муж все это время говорил, что решить ни чего не может, что как жить дальше сам не знает, терять меня не хочет, но и жить вместе тоже. А сейчас видя мое состояние, говорит, что не хочет больше меня мучить. Винит себя в том, что разрушил нашу семью и оставил нас с ребенком. Со свекровью мы общаемся, но очень редко. Она сразу заявила, что занимает нейтральную позицию. Я пыталась с ней поговорить, но понимания не нашла. Она мне заявила: Не ты первая не ты последняя, многие переживают развод. На сына влияния не имеет, он ей вообще ни чего не рассказывает, если она пытается влезть, всячески пресекает все попытки.
|