Девочки, я вернулась, но только что прочитала ветку!
Всем Архангелам и присоединившимся к ним огромное спасибо! Отвечаю срочно Тэсс, так как её ситуация - болевая.
Дорогая подруга, я читала подряд, так что видела развитие ситуации и вашу реакцию на советы нашего "коллективного Разума".
Моя позиция максимально близка к Дамочке, но я хотела бы кое что уточнить. По большей части чисто технические детали разбирательства с собой. Что, на самом деле намного эффективнее и перспективнее любых разбирательств с другими.
Вам посоветовали взять бумагу и расписать подробно ваши ваимоотношения.
Это - ключевой момент для отделения Светлого Образа Мужа, который вы себе в очередной раз создали после премирения, от реальной картины и реального человека. Вспоминайте КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ и СОБЫТИЯ, "записывайте их в колонки и не пытайтесь вспоминать свои объяснения, а посмотрите на них как бы со стороны. Вот пришла к вам знакомая с этим списком и просить высказать ваше непредвзятое мнение. Пишите всё подряд - что в голову приходит. Если не пытаться вписываться в некую искусственную схему и подгонять образы и воспоминания под некий предполагаемый результат, пойдет лавина воспоминаний: хороших, плохих, странных, разных. Более того - всплывут детали тщательно спрятанные от самой себя.
Вот они-то особенно важны сейчас.
Они будут помогать отделять яркую одежду от соломенного чучела, на которую они нацеплены нашим воображением, работающим на одного хозяина - СТРАХ.
Страх увидеть правду, страх признаться в неудаче и ошибке, страх начать всё сначала, страх взять на себя ответственность за собственную судьбу.
Мы, смотрящие на вашу ситуацию отстраненно, видим эгоистичного слабака, легко ломающегося под любым напором: людей, обстоятельств и т.д. Он по жизни слегка суетится, особо не напрягаясь, всегда выбирая путь наименьшего сопротивления и наибольшего комфорта для себя. Он предоставляет другим работать (в частности - "обманувшей"
его партнер вполне мог быть истинным хозяином дела по сути и ему надоел нахлебник). Ему можно "пошалить" и завести на стороне женщину при жене-кормилице, надорвавшейся обеспечивая ему непыльную жизнь, но роман жены он не может простить и возмущен до глубины чего-то там... Он "очень любит" сына, звонит ему по пять раз в день (примитивный контроль, кстати, если вы не поняли ещё), но при этом тратит на него 4,5 тысячи "потому что надо выплачивать кредит за машину" и предоставляет вам "счастливую возможность" тащить на себе все остальные обязательства, обязанности и проблемы. Вас это никак не удивляет во взрослом, вроде бы мужчине?
Кстати о возрасте. О каком кризисе вам сказал психолог, простите? Перехода из детского сада в школу? Сколько лет вашему мужу? 35-36? Какой кризис? Есть только один допустимый к серьезному рассмотрению мужской кризис, начинающийся в районе 45 лет (плюс-минус парочка лет), обусловленный гормональной перестройкой, снижением уровня тестостерона и заметным понижением потенции. Всё остальное решается отношением к человеку не как к хрустальной вазе, а как к равнозначному партнеру. У него проблемы? А у вас их нет? И кому сейчас легко?
Его "утомила" семейная жизнь с жесткими обязательствами, необходимостью соответствовать ожиданиям жены и сына, необходимостью работать и обеспечивать или хотя бы подставлять плечо под общее бревно, рамками семейного распорядка и прочими ограничениями его детсадовскй свободы ковырять в носу и писать мимо горшка? Да - мужчина ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ снова стать ребенком и только слегка этого стесняется... Ни более того...
К чему приведет "гостевой брак"? К последовательной серии ваших унижений, разрушенных надежд, невыполненных обещаний и создания у сына абсолютно ядовитой схемы взаимоотношений мужчины и женщины. Не тот это человек, с которым гостевой брак может привести к позитивным результатам. Я знаю несколько примеров. В каждом случае либо один из "гостюющих", либо оба - творческие личности, не вписывающиеся со своим сложным режимом работы в рамки стандартной семьи. Есть предварительная жесткая договоренность о режиме, условиях, материальных обязательствах и т.д. А что вас ждет? Муж будет приходить в гости, когда ему захочется? В этом - "гостевание"? Ведь даже "гостевой" брак предполагает обязательства, рамки и условия. А это - как раз то, от чего он сбежал.
Ваш муж, по сути, - дезертир. Даже не предатель (изначально, во всяком случае), а именно - дезертир. Слабак, испугавшийся ДОЛГА. Вы хотите его наградить за это разрешением периодически посещать окопы в часы затишья?
|