ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!
АПТЕКА НЕ МОЖЕТ ПРОБИТЬСЯ НА САЙТ СОВСЕМ!!!
Переношу ее ответ для Оли:
"ЭТО Я - АПТЕКА
Для Оли
viewtopic.php?f=42&t=76&start=125#p40963 Понимаешь, Оля, у тебя сейчас идеальная ситуация в смысле свободы выбора. Если бы ты рассталась с человеком, который ТЕБЯ любил и строил надежды, то включился бы фактор "Маленького Принца" -"мы в ответе за тех кого приручили". Но это ведь ОН нарушил этот закон - он тебя приручил и не хотел нести ответственность за это приручение. Именно поэтому я тебе подробно описала ситуацию с моим знакомым молодым человеком. Да, он может сейчас переживать - у него отняли то, что было удобным, привычным, всегда под рукой. Ты сама для себя ещё раз перечисли сколько полезных функций в его жизни было на тебя замкнуто так или иначе. А теперь ведь всё время эта нехватка привычного о себе напоминает...
У тебя при разрыве отнялась возможность быть функцией для кого-то, зато появилась возможность снова стать целостной личностью (сохранив при этом вынесенное из этих отношений - твой Цветок). Поэтому и подъем появился, и мечтается и дышится полной грудью. Именно это прежде всего - свидетельство болезненной неправильности того, что у вас было.
А общаться лучше бы просто прекратить, если честно. Ну, с формулировкой типа:"Если что-то серьезное не дай Бог, я всегда приду на помощь по старой памяти, а просто так что-то не хочется сейчас общаться..." Режим "радиотишины" - очень полезная вещь. Ты не дергаешься, не пытаешься понять подтекст его слов, не подсчитываешь подсознательно "знаки внимания от принца" и не сравниваешь с показателями предыдущих дней.
И, безусловно, уходи с этой работы, если такая возможность есть. Зачем испытывать саму себя на прочность? Сердцу приказывать - себя наказывать... Новая работа, новый коллектив, новые обязанности - источник как раз той очищающей душу и мысли лавины эмоций, обязанностей, впечатлений, которая тебе просто необходима. Изменится ассоциативный ряд и в результате каждый квадратный сантиметр окружающего тебя на работе пространства перестает напоминать, что У ВАС здесь было.
И ещё... Не жалей его сильно. Он ни в чем не виноват... Просто пользовался тобой, твоей душой, твоим сердцем и твоим телом, не считая себя ничем обязанным."