Аптечка, "пинок" получила - взбодрилась, теперь хочу оправдаться немного. НАсчет работы ни секунды не сомневаюсь в правильности своего решения - она меня "убивала" медленно и верно, не физически конечно, но я на ней просто тупела с каждым днем все больше и больше, радости не было никакой. И решение не спонтанное, а действительно долго (года 4) вынашиваемое. Я на ней оставалась под разными для себя отмазками, хотя просто боялась и боюсь что у меня ничего другое не получиться и я получю подтверждение своей собственной низкой оценки себя. Конечно было бы лучше и разумнее подыскать сначала работу, но я действительно не знаю сейчас чем хочу заниматься, а в экстремальных ситуациях я соображаю немного лучше. Немного к ситуации "без работы" я подготовилась, скопила денег, так что месяца 2, может ли 3, у меня есть, хотя до этого предела доводить все же не хотелось бы.
НАсчет его родителей - конечно и желание общения через эту тему присутствует, как с его, так и с моей стороны, но даже если бы мы развелись, разругались вдрызг, подрались и т.д., я все равно старалась бы помочь им, если бы узнала что у них проблемы. У нас с ними хорошие отношения, не могу сказать, что мы лучшие друзья или очень близкие люди, но мне они нравяться.
По поводу отношений с мужем - все таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Разговаривать с ним я хотела о разводе, но не смогла поставить окончательную точку. Интересен мне этот человек, я у него многому научилась или мы вместе научились, до сих пор восхищает его способность с увлеченностью и интересом чем-то заниматься, общаться с людьми, с искренним интересом задавать им вопросы и слушать их ответы, генерировать какие-то идеи, на мой взгляд иногда абсолютно нереальные, но меня восхищает именно сама эта способность.
И ты права, я тоже чувствую, что при желании и определенном волевом усилии, можно было бы эту ситуацию переломить и закончить. Но к этому я тоже пока не готова. Я понимаю, что ответственность за построение новых отношений будет на мне, обиды не ношу, страх нового предательства преодолеть смогу, хотя и знаю, что очень непросто, но я боюсь потерять то немногое чего достигла, боюсь, что инерция опять затянет меня в болото. Я вылезла из раковины совсем чуть-чуть, но обратно не хочеться. Я помню в марте он остался у меня и вечером сел за компьютер что-то делать, а я привычно села на диван и достала вышивку, которой не занималась уже больше полугода и испугалась, что я ничего не сумела изменить, что все вернеться к тому, что нас обоих не устраивало (и меня тоже, только я привычно терпела). Мне нужно закрепиться в нынешнем душевном состоянии (рядом с ним это у меня скорее всего не получиться) и двигаться дальше, чтобы назад возврата не было, ничего нового сейчас я построить не смогу. И дело не в том, что я не хочу с ним отношений, я по-прежнему люблю его, но я хочу себя видеть другой и мне нужно для этого время.
Поэтому я не хочу сейчас форсировать наши отношения ни в какую сторону, звучит цинично, но меня пока устраивает нынешнее положение. Мы встречаемся лишь изредка, в основном, чтобы пообщаться.
У меня ощущение, что я недоделала что-то, и я практически уверена, что это связано выбором деятельности - хочеться "гореть" от интереса к чему-то новому, от новых знаний, новых людей, а понимания себя и своих желаний в этом вопросе нет.
Поэтому моя лень связана не неопределенностью в отношениях с мужем, а страхом перед необходимостью преодолеть себя в своих главных комплексах, неуверенность в себе и своих профессиональных качествах, более того неуверенность в правильности выбора самой профессии. Так что я на распутье.
|