Аптека, дорогая, здравствуй. По твоему совету, все-таки решилась написать сюда... Но под новым ником... Анонимно. Хотя имя настоящее.
Написать меня сподвигла история Сонечки, которая пару дней назад рассказала о своей ситуации. У меня все немного проще... Хотя кто знает - может, это наоборот, сложнее?.. Ой, даже не знаю, с чего начать... Как там говорят обычно? Если не знаешь, с чего начать, начинай с начала. Оттуда и поеду тада...
Муж был моим первым мужчиной, хотя мне было уже совсем не 16 лет. Встречались мы год с небольшим, потом поженились. Он мой ровесник, и у нас очень много общих знакомых - было и есть. Мы никогда не жили "тихо и мирно", как в сказках пишется. Постоянно у нас то взлет, то падение. От дикой страсти и всепоглощающей нежности - к ссорам вдрызг, "ненавижу" и хлопаниям дверями. Бывали и ровные периоды, конечно... Но когда такой спокойный период "затягивается" надолго, я с замиранием сердца начинаю себя уговаривать, что это нормально, что не будет взрыва в этот раз, что все хорошо, так и должно быть. И каждый раз, естессно, этот взрыв случается...
Так вот... Спустя год с небольшим после нашей свадьбы, у нас случился очередной вот такой взрыв. Мы жили тогда в общаге, я психанула, хлопнула дверью и поехала к маме. Но меня у самого выхода поймал один знакомый... Я ему давно нравилась... Еще до свадьбы задолго. И знакомы мы были дольше, чем с мужем... В общем, он меня отговорил среди ночи ехать через весь город одной, отвел к своим друзьям (я их тоже всех знала, конечно). Друзья выпивали (ну, там праздник был тогда общий такой, глобальный - мы тоже до ссоры отмечали с мужем, с нашими друзьями). Я "накидалась" хорошо, в общем... Потом долго разговаривали с тем парнем (будем называть его К). Я плохо запомнила, как мы оказались одни в его комнате... Дальше тоже помню урывками только... В общем, утром я пришла в свою комнату. Муж просил прощения и обещал, что такого больше не повторится.. А мне было дико стыдно, что я это все слушаю и даже не возражаю... После этой ночи К мне звонил на работу, просил встретиться. Я отказывалась. Потом все-таки мы встретились, на улице, просто после работы гуляли по парку и разговаривали. Он говорил, что любит. Я объясняла, что люблю мужа, и что мне очень жаль, что так все сложилось. Расстались в хороших отношениях. Он сказал, что понимает меня. Что любить меня не перестанет, и что будет ждать меня... Да... Сюжетец, как в кино....
Так вот... С тех пор утекло уже немало воды. В этом году будет десять лет нашему браку. У нас родился сынулька - на следующий год в школу уже пойдем. С тем самым К я некоторое время совсем не виделась - последние несколько лет видимся раз-два в год, на общих мероприятиях, где не пересечься сложно. Встречаемся - привет, привет - как дела - все хорошо. Так было до прошлого года. В прошлом году на одном из этих мероприятий, где мы ежегодно пересекаемся, я после очередной ссоры с мужем, провела несколько часов с ним, с К... Целовались, разговаривали.... Больше ничего не было. Он меня отвез домой. Муж меня потом ревновал к нему, вроде шуткой-шуткой, а все подкалывал, мол, скучаешь по нему? изменила мне с ним? Я все так в шутку и обращала, смеялась над его подозрениями, возмущалась даже....
И вот на прошлой неделе на самом деле случилось повторение давно прошедшего... Был праздник... Мы встретились... Потому что не встретиться на этом празднике было сложно... Да, небольшое отступление... Мы с мужем незадолго до этого (на первые майские) очень сильно поругались, и обида у меня еще была очень свежа...
С прошлого года, мы с К периодически переписывались... Была пара намеков на встречу - но дальше намеков дело не пошло... А тут.... Девочки, я не знаю, как это называется... Переклинило обоих... Не иначе. Мы натурально сбежали от всех. Как подростки, блин! Гуляли по городу. Целовались. И говорили, говорили... О чем.... Даже не все помню, честно... И я ни о чем не думала. И ни о ком... Мне было все равно... Нет! Мне было хорошо! Да, хорошо было очень... Я как в свои 20 лет вернулась... Романтика, ночная прогулка, комплименты, восхищение.... Секс случился прямо в ночном парке.... У какого-то деревца... Потом он пошел провожать меня... Поймали машину, он поехал со мной, чтобы потом уехать на этой же машине к себе. Муж в течение всего этого времени звонил несколько раз. Я не скрывала, что меня провожает К. Он нервничал, но не ругался. Через некоторое время звонил снова. Когда подъезжали к дому, снова позвонил муж, сказал, что выехал мне навстречу. Я сказала, что уже подъезжаю к дому, и что, мол, можешь возвращаться домой. Дверца с моей стороны не работала у водилы. Пришлось выходить обоим. И... я его поцеловала... Прям под окнами нашими... Ноу коммент, как говорится. Сама знаю, что дура. Поднялась в квартиру - открывает муж... Дальше были короткий разбор полетов, пересказывать не хочу даже... Я так дико устала, что просто бахнулась на кровать и вырубилась моментально, прямо посреди этих разборок... Утром проснулась от взгляда мужа. Он не спал всю ночь - ждал, когда я проснусь. Пересказывать наш разговор не буду... Я сказала, что был только один поцелуй, и не по моей инициативе. Я не могла сказать ему про измену. Просто не могла. Я сама бы ни за что не простила, на его месте... Я ему еще до свадьбы сказала, что если вдруг что случится у него - то только чтобы я не узнала об этом никогда... Уехала на работу... Написала К, чтоб ждал звонка, попросила войти в мое положение и рассказала, как я все объяснила мужу... Он мне потом позвонил, рассказал вкратце об их с мужем разговоре... Муж ему сказал, что хочет мне верить и не будет выносить мусор из избы... Что уж они на самом деле там, на чем закончили разговор, я не знаю. Когда я вечером вернулась домой, мы больше это даже не обсуждали с мужем. Он меня обнял, прижал к себе и сказал, что любит и не хочет меня терять...
Уффф..... Рассказала... А легче не стало почему-то...
Меня сейчас раздирают на части сомнения, мысли, чувства... В душе настоящая каша.... Я очень люблю мужа, мне безумно дОрого то, что между нами есть - то, что с годами только становится более ценным, дорогим и безумно важным... НО!... Вот уже сколько месяцев у меня из головы не идет он (К)... ПОЧЕМУ - не понимаю... Мне иногда кажется, что я как под гипнозом каким... Навязчивая идея прямо какая-то... И у него ведь тоже есть женщина, с которой он живет...
В общем, я не знаю, что еще сказать.... Ругайте меня... Или, лучше, посоветуйте, как в себе разобраться и что делать с этим "душевным томлением"??? По рукам себя бью, чтоб не написать и не позвонить ему....
ЗЫ. Ничего себе, накатала И все равно ощущение, что совсем как-то все не так получилось....
|