Здравствуйте, Аптека и все-все! сейчас май и ночь и я все ж решилась написать сюда по-настоящему, хотя почти 4 месяца "писала" виртуально. к сожалению, не могу открыть ту ветку, где Вы, Аптека, советовали мне с мужем пожить отдельно и объясняли природу наших взаимоотношений. поэтому коротко еще раз. я встретила своего мужа 4 года назад. с первого же дня мы с ним стали жить вместе. я видела, что мы очень с ним разные и каждая ситуация подтверждала это- разница в воспитании, жизненных целях, образе жизни и мышления- все это было более, чем очевидно. но! я хотела от него ребенка очень сильно (и Вы объяснили мне, что это биологическая совместимость, которая далеко не всегда приводит к продолжительному и счастливому браку). мы все-таки поженились, хотя было много препятствий- не завелась машина и т.п. родилась чудесная доченька, ей вот скоро 8 месяцев. наши отношения окончательно испортились- я не желаю его видеть, не желаю иметь с ним ничего общего. я чувствую свою вину и отвественность за развал отношений, ведь все видела заранее. я понимаю, что наш брак нас разрушает обоих- мы стали очень агрессивными оба, чего раньше не было. он вот-вот меня ударит, а я его била уже много раз. приэтом мне бывает так плохо, что я не могу спать, плачу и пью вино, хотя я кормлю грудью. порой сама себя просто ненавижу за это. я понимаю, что скоро будет еще значительно хуже. когда он уходил из дома на 2 недели, у меня появилась надежда на лучшее, отступило уныние...он вернулся и я приняла его- была зима и было страшно остаться одной с маленьким ребенком и совсем без помощи. хотя помощи от него очень мало- денег практически не дает, траты контролирует, осуждает за желание жить лучше, радоваться жизни, говорит, что я не достойна хороших вещей, хорошего отдыха и-по факту-хорошего к себе отношения. злится, что зову к нам друзей моих и сама хожу к ним в гости, считает себя хорошим мужем и говорит все время о своих тратах и достижениях во имя семьи. и формально особо придраться не к чему: муж работает на двух работах- чуть не круглые сутки. хотел выплатить кредит за мою квартиру да по пьянке сказал, что как будет он собственником, ноги моих друзей в доме не будет. и я отказалась принять эти деньги. так-то мы сыты, мало-мальски одеты, вот, интернет даже есть... и даже мое желание снова петь на сцене он поддержал, хотя по пьяному делу всеж осудил- дескать, пошла искать себе другого в ресторане... господи... как же тяжко. он просто понимает, что если б и в этом деле он мне отказал, я б и раньше взорвалась. дважды сказал, что не любит меня и что женился на мне тк не было у него другого выхода... и сейчас все время говорит, что всячески пытается построить отношения и семью, а я ему мешаю, неблагодарная, недостойная, замызганная жена с пятикилограммовой авоськой в одной руке и коляской- в другой. все. я больше не хочу жить с ним. но мне страшно-я останусь совсем одна с маленькой лялькой... я повторю судьбу мамы. хотя... она-то 17 лет с папой прожила и лишь тогда развелась, когда он бил ее на моих глазах, а старшая дочь схватила нож и пыталась убить его... а у нас своя история и тоже невеселая...
Аптека, мой вопрос такой: как мне закончить с ним взаимоотношения как с мужем? мне важно, чтобы они с дочей все-таки сохранили отношения, он так любит ее и она радуется его появлению, играет с ним.. я сама без отца росла и не могу без слез думать о том, что у дочи не будет отца потому, что я неверно с ним себя поведу.не знаю, что будет правильно: срочно подавать на развод или пока подождать? сразу ли подавать на алименты или же попытаться договориться с ним, что он сам будет ежемесячно денег давать? как выставить его из квартиры, мы не можем спокойно находиться под одной крышей-ругаемся, но у него нет жилья? как вообще с ним раговаривать, он стал частно напиваться и выплескивать на меня свой негатив.. детка наша смотрит на нас, стоя в кроватке... блин, горько так, и уже столько друг другу наговорили и наделали, что нет пути назад и нового совместного-хоть убей-не вижу
|