Подруги! Ниже письмо для всех нас от СКРИПКИ: Привет, дорогая Аптека. К сожалению, не получается пока зайти на БХ, поэтому прошу тебя опубликовать в своей ветке это письмо. Расскажу подробно про тренинг. Как я уже писала, он состоит из 3 ступеней – базовая, трансформационная и лидерская программа, я была на базовой, она длилась 3 полных дня и один вечер. Что собой представляет этот тренинг?.. Это лекции + что то вроде игр или медитаций. С лекциями понятно: ведущий рассказывает на них что-то, мы задаем вопросы. Медитации: все закрываются глаза, звучит музыка, ведущий тренинга начинает читать некий текст. Например: вспомните свое детство (идет подробное описание, что надо вспомнить: квартиру, комнату, маму на кухне, папу перед телевизором – все очень подробно), когда полностью погружаешься в эти воспоминания, ведущий уже говорит что-то наподобие: простите свою маму за то (перечисляется), поблагодарите за то (перечисляется), посылайте родителям прощение и благодарность, потом звучит какая-нибудь подходящая песня…У всех слезы, сопли, слюни и т.д. Сейчас я не понимаю, почему я плакала. У меня и детство вроде недавно совсем кончилось, и родители у меня замечательные, прощать их особенно не за что, вот почему я ревела??? То что плачут другие, я не слышала (музыка очень громкая). Это не единственная медитация, было ещё несколько, например, на прощение. Вы идете по лесу по тропинке, все вокруг очень красиво, воздух свеж, натыкаетесь на стену, идете вдоль стены, открываете на ней дверь, заходите, там туман, дышать нечем, туман окутывает вас и вы чувствуете на себе корку, вам тяжело её нести, вдруг из темноты выходит человек, который причинил вам боль, вы его прощаете (тренер говорит: встаньте, скажите, потом крикните: «я прощаю тебя», все встают, кричат, я, кстати, долго не могла это даже прошептать, был у меня такой человек), и так постепенно вы встречаете множество людей и вы прощаете их, потом корка начинает отваливаться, вы счищаете её руками, и вот вы совсем чистый, подходите к краю обрыва, и видите восходящее солнце, это вы его зажгли, а внизу в пропасти стоят все эти люди и машут вам руками. На этом медитация завершается, все открывают глаза и начинают подходить друг к другу и обниматься. Были еще более «подвижные» практики. Например, делишься по парам, и один что есть силы начинает кричать, повторяя - «что ты хочешь?», другой также орет, что придет в голову (ответ на этот вопрос то есть). Все выбирали себе бади (выберите в зале человека, к которому ты подошел бы в последнюю очередь), о нем надо было заботиться, всяко его поддерживать, с ним участвуешь в парных упражнениях. Какие идеи были ключевыми в лекциях? У людей есть ценности и есть убеждения. Ценности идут изнутри, а убеждения – то, что «не наше», то есть идет из наших представлений о том, как надо жить и т.д. Ценность – это то, что ты хочешь на самом деле. Надо жить исходя из ценностей, а не из убеждений.
Наша жизнь зависит от нас самих. Она дает нам бесконечные возможности и в наших силах их использовать. Мы постоянно выбираем, все, что происходит в нашей жизни, мы выбрали сами.
Мы можем отправлять запросы на исполнение желаний «в космос» (способ SMART – описание того, как «правильно» их отправлять): в общем, фильм Секрет.
Результаты. Это проверка того, правильно ли ты отправлял запросы «в космос» и действительно ли ты желал этого.
По сути, что нам важно? Машина или мобильность и комфорт? Второе. Машина – всего лишь символ этого. Результаты (машину) надо создать через второе. Как то так, довольно сложно изложить эту мысль.
Достижение целей в борьбе неприемлемо. Победа=беда. Выигрывать всегда должны обе стороны.
Как построить отношения выиграть-выиграть? Использовать систему правил (обязательств) и взаимно их выполнять.
Лучше признать себя неправым и сохранить мир и любовь, даже если ты прав.
Важность выполнения обещаний (правил). Обещаний самому себе – в первую очередь. Держать свое слово. Важно создать систему правил и жить по ним (те же обещания, по сути), тогда ваши отношения (любые) будут выигрышными для обеих сторон.
Рассказывалось об отношениях мужчины и женщины, 5 языков любви. В общем-то, идеи мне близки. Хотя все спорны очень и их можно очень неоднозначно толковать и жить в соответствии с ними совершенно по-разному. Но я и до этого жила по типу – не бороться, не завоевывать, мои цели осуществлялись всегда и не через борьбу однозначно. Насчет правил – если бы правила не нарушались, мы бы до сих пор жили бы в пещерах. А насчет ценностей и убеждений – это ты мне раньше их сказала, Аптека, очень простая мысль, но её мне просто надо было сформулировать. Что ты хочешь на самом деле: изображать неприступную женщину, которую надо постоянно завоевывать или быть любящей и иметь семью? (это я о себе)) )
|