Привет всему честному собранию. Аптека, да я и сама не раз пыталась заниматься самоанализом (ведь все сама прекрасно понимаю, что не поняв причин и себя дальше двигаться нельзя), но вот туго у меня с этим... Как писал кто-то выше, вот в отношениях подруг разобраться - пжалста, а свои - темный лес (((. Вот вроде и разложила по полочкам, а все как-то не так... не до конца. Надеюсь, с вашей помощю и взглядом со стороны это получиться. Если Вам, конечно, не надоест гонять моих тараканов из угла в угол ))). Их у меня - хорошие стайки. История с отчимом така: мама с ним долго встречалась, я его знала, а когда они поженились (напомню, мне было 7 лет или около того) я помню, что мама так аккуратно начала что-то типа :"Ты знаешь, дядя Коля теперь будет жить с нами...." Видать начиталась или наслушалась, что могут быть проблемы из-за этого. Я четко помню, что сказала "Угу!" и понеслась дальше по своим детским делам оставив маму в некотором недоумении. Кстати, папа младше мамы на 7 лет ))). Значит тогда ему было 23 (!!!) Далее получилось так, что он начал меня воспитывать. Не могу сказать, что как-то уж очень там сторого или еще что, но давление какое-то было. Тут, как правило, выскакивала бабушка (мы с ней до моих 18 лет прожили в 11 метровой комнате - вот где были проблемы! Все остальное полная фигня) и начинала за меня заступаться. Хотя, как я сейчас понимаю, не надо было ей вмешиваься. В итоге, с папой у меня отношения тоже довольно нейтральные. Были периоды, когда мы с ним могли посидеть за бутылочкой коньяка или пойти вместе в бильярд... Были периоды, когда я выгоняла его з дома со словами "Ты мне никто!"... Было всякое. Теперешнюю ситуацию я ему не озвучивала. Для меня разговор с мамой-то был каторгой. Ну и в заключение - "папик". "Папик" не из-за состоятельности (доход его сопоставим с моим, плюс-минус), а из-за того, что он все же как ни как отец моего ребенка. Он сам периодически в шутку называет меня "мамулечка". Что точно у него произошло - не знаю. Я никогда не лезу в душу с распросами. Считаю, захочет - расскажет, нет - не надо. Но из каких-то обрывочных фраз поняла кое-что. Во-первых, женился очень рано и не нагулявшись. По залету или нет - не знаю, но похоже что и по любви и по залету одновременно. Жену и семейную жизнь вспоминает часто, но всегда язвительно (из чего я сделала вывод, что ему до сих пор от этого больно). Он кстати очень сильно хочет чтоб его любили, но сам любить явно боится (опять же из его рассказов я поняла, что как только женщина начинает говорить ему о сильных чувствах - он сливается). Из-за чего ушла жена - не знаю. Сказал только однажды, что сам спрашивал ее, а она сказала "Я тебе объясню это потом, сейчас ты все равно этого не поймешь". Опять же в одном своем рассказе он сказал что "был примерным семьянином", а она ему довольно долго изменяла, и в итоге вообще ушла к другому. Сначала он с ней не мог общаться, сейчас вроде обида поутихла, во всяком случае они периодически видятся по "детским" делам. За 4 года развода у него было много женщин. Опять же по его рассказам, многие хотели его окольцевать, а когда он отказывался, то просили хотя бы помочь в зачатии ребенка. В итоге ребенка сделали мне ))). Вот и как тут не задуматься над шутками судьбы??? Теперь я хочу с вами посоветоваться. Как мне себя вести с ним в дальнейшем. Я сейчас не говорю о стремлении все-таки заполучить его как мужа и отца, а о попытке все же принимать участие в ребенке как в родном человечке, а не потому что он порядочный и мне пообещал помощь. Не знаю, ясно ли я выражаюсь. Просто раз уж я решилась оставлять (а я вроде решилась), то очень хочется чтобы ребенок рос в любви обоих родителей, пусть даже родители не в браке, но у них просто хорошие человеческие отношения. Я вот чего боюсь, так как сейчас, первые 3-4 месяца беременности, у меня нет необходимости в какой-то особой его помощи, я боюсь что он отдалиться и потом не будет воспринимать ребенка своим. Я же понмаю, что у мучжин "родное" то, что ближе. А на расстоянии вроде как и не мое. Мы сейчас постоянно общаемся в аське. Он мне рассказывает, что делает, я - ему. При нашей встрече я зачем-то показала ему результаты УЗИ... Он сначала как-то косо посмотрел, а потом вроде даже заинтересовался (я показала ему что при первом УЗИ дитё было 0,45 мм в диаметре, а при 2-ом уже 0,9 ))). Вчера рассказала, что наконец-то нормально поела и вечером пошла на 2 часа гулять и дышать свежим воздухом. Сначала сказал, что это для меня должно быть нормой, но когда я написала, что вообще-то для меня пока это необычно - похвалил. Я к чему это все - как вы считаете, стоит ли мне сейчас вот так активно приобщать его к своей беременности? Или я его этим буду только "грузить"??? Ведь вся проблема еще и в том, что он сейчас встречается с девушкой, к которой "его тянет магнитиком" (по его собственным словам). А тут я как бельмо маячу. Мне эта роль не очень приятна, я б предпочла свалить с гаризонта, т.к. птиця я гордая, но из-за ребенка готова "побороться". Вот только не испорчу ли я все. Как в этой ситуации и не отпустить его, и не стать навязчивой - вот в чем проблема
|