Аптечка, здравсвуй! Давно тебе не писала, как-то сама со всем справлялась. Меня только что осенило почему я до сих пор не могу найти своего единственного мужчину всё не те ко мне стучаться в дверь. Пишу что б не забыть, а то все мысли улетучаться. Ну так вот... Как это не стыдно признать, но сильных и мужественных мужчин, настоящих таких "мужских" мужчин я просто боюсь. Поэтому подсознательно выбираю слабых, но сними скучно и неинтересно, с ними мне надо быть главной. Я всё время канючу что меня это не устраивает и их бросаю. Сама втайне надеясь ещё встретить сильного и умного. У меня есть лишь один такой человек. Но от него я держусь на "безопасном" для себя расстоянии. Я раньше представляла как бы мы с ним жили. И всё время казалось что он бы всё мне запрещал, тиранил бы меня, запирал дома, командовал, не давал денег..... Какой ужас, но я и сейчас так думаю. Мы раньше были любовниками. Он к тому же был очень ревнив(может и счас тоже), просто счас мы уже не любовники. Сейчас у нас можно сказать партнерские отношения-на равных. Советуемся друг с другом, помогаем, даже задушевные беседы беседуем, но при этом я НЕ ЕГО. Не его женщина. Не завишу от него, хотя мне бы хотелось чтом рядом со мной был такой мужчина. (Но ведь вначале я писала как представляю себе наше житьё... вот видишь сама себе противоречу...) С этим именно человеком я быть не могу по определению, т.к. он женат, но если изменить привычное моё мировосприятие относительно мужчин, есть шанс ужиться с подобным ему. А вот перед другими. Такими тихими, которые сами не знают чего хотят, ведите куда хотите, которые меньше меня зарабатывают, я чувствую что они слабее, и с такими пытаюсь почему-то построить отношения. Но сущность её никуда не спрячешь и не затыкается ещё то женское что во мне осталсь. И оно гонит таких "маменькиных сынков" подальше от себя. Раньше я думала что у меня "Синдром Мерлин Монро", т.е. тянет к негодяем, а не к хорошим мальчикам. Ни фига подобного. Не буду счас вдаваться в подробности, тем более что ты знаешь о чем речь. Так вот, после того как очередной тихоня скрывался за горизонтом, моя мама повторяла ону и ту же фразу:"Ну почему он тебе не нравится?! Ты что хочешь такого как твой отец? Тебе такого надо?!" ОТЕЦ. Я в каждом сильном мужчине вижу его. Это больно сейчас понимать что всё так. Мой отец. Первые воспоминания о нём достаточно светлые. Не баловал особо, но и не обижал. Иногда играл с нами, рисовал и всё такое... Я редко его видела, он часто дежурил сутками, и поэтому не сразу поняла что происходит, когда он собрал при нас вещи и ушел. Можно сказать что я его особо не любил и не была к нему привязана, мне было всё равно и вобще я почему-то подумала что это шутка. Мама и младшая сестра плакали, а я не понимала почему. Ну ушёл и ушел. Короче эпопею с возвращением я пропускаю, хотя в это время он особенно к нам был внимателен. В школе и во дворе заступался, если нас обижали мальчишки. Пацаны и местные хулиганы его боялись,я гордилась что у меня такой сильный и смелый ПАПА. Следующий период моей жизни превратился в бесконечно долгое ожидание того, когда уже я вырасту и начну зарабатывать деньги и буду жить одна. Я НЕ мечтала о семье и детях, я жаждала свободы и независимости. С 12 лет. С этого времени у нас часто в доме были скандалы по любому поводу. Мама была виновата во всём и мы тоже. Нас он не трогал, маме иногда попадало. Мама боялась его и всегда молчала, чтобы не навлечь его гнева и на себя и на нас. А он орал так что стены дрожали. Я часто ненавидела его за то что не могу ему дать отпор, ведь он сильнее меня, может ударить, и потом его слово всегда было последним и единственным в семье. Все решал он. Меня никогда не спрашивали что я думаю по тому или иному поводу. Отец мог мне разрешить или не разрешить куда-то пойти, дома я должна была быть строго в определенное время. Вылилось это в свое время в то, что я стала легкодоступной девочкой, пила, гуляла и вобще творила ужасные вещи. Маму было жалко. Она понимала, что если и сейчас на меня давить, то будет только хуже. Потом колледж, институт. В семье бывало просто невозможно временами находиться и я одно время 4 дня жила у парня. Сестра вышла оч рано замуж (подозреваю тоже из-за этого), т.к. к тому времени не работала только она, то на неё и приходились основные нападки отца. Дальше скандалы начались из-за денег. Давая на продукты, требовал у матери отчет и чеки из магазина, сдачу пересчитывал до копейки. Мне было оч омерзительно всё это наблюдать. Свою копеечную зарплату я тратила на себя, отца это бесило, он требовал вкладывать её в семейный бюджет. А я только теперь могла сама себя одеть и купить вещь не прося денег, и не унижаясь. В общем мы продолжали ругаться и жить вместе. Потом он стал вобще жить в отдельной комнате и полки в холодильнике у нас были разные. Потом семья распалась. Это было ужасно, все соседи знали, драка, суды, участковые, его родители, которые нас вынянчили и жили в соседнем подъезде, стали на его сторону. Сейчас слава Богу мы дружим опять с ними, да и как иначе, когда столько лет бок о бок прожили. Я люблю их очень и помню сколько они для меня сделали. Короче в скором временя я взяла у всех понемногу денег (отец тоже дал к моему удивлению) и переехала в Москву. Мне было 22 года. Только сейчас, спустя 3 года я позволила себе ему не звонить когда приезжаю к своим. До этого считала своим долгом с ним увидеться. Но переживать всё это снова, слушать грязь, которую отец льет на мою сестру и мать до сих пор (меня в момент исторической драки на даче не было, слава богу, иначе я бы точно сошла с ума), больше нет терпения. Я не хочу больше снова чувствовать себя рядом с ним беспомощным подростком. Он до сих пор осуждает любое мое самостоятельное решение и оскорбился что я с ним не посоветовалась, покупая компьютер. В итоге мы не общаемся, т.к. я не проявляю инициативу, а он видимо до сих пор считает, что я ДОЛЖНА, как раньше. И я с 12 лет уже знала что не буду жить как моя мама, что не буду не от кого зависеть и сама буду решать на что потратить деньги, что никому не позволю собой так командывать и так унижать себбя. В итоге БОЮСЬ довериться сильному, т.к. знаю что может использовать эту силу против меня. Я имею ввиду силу физическую. Остальное всё могу пережить. Всегда строю пути к отступлению, все просчитываю. Привыкла отвечать за себя сама. НО хочу рядом видеть именно сильного и надежного. Т.к. другой половиной мозга тоже просчитываю сможет ли этот мужчина меня защитить? А страх оказывается есть до сих пор. ОН остался и тащится за мной оттуда. Я жила так большую часть своей сознательной жизни. КАК теперь от этого избавиться? Как не думать о том, что вдруг он окажется как мой папа? Ужас вернуться к прежней бесправной жизни настолько велик, что я окружила себя пуленепробиваемой стеной независимости и самостоятельности, я знаю что МОГУ прожить одна, без мужа, но так уже устала быть она, устала оттого, что нет нежности, заботы, мне хочется заботиться о нем, и чтоб он заботился обо мне. Как же мне избавиться от этого страха? Ведь иначе ничего у меня не выйдет, так и буду дружить со слабыми, которые травоядные и не опасны, а от настоящих хищников, мужчин охотников, буду бежать. Бежать и плакать. Аптека что ты об этом всем думаешь? мне стыдно это признать, что я такая. Но это так.
|