Вот мне одно интересно, когда письма с такими повинными преамбулами приходят - вы серьезно считаете меня за полную дуру, которая выдает торжественные рекомендации и свято верит, что все, их получившие, тут же берут под козырек и маршируют в означенное мною светлое будущее по проложенному мною маршруту? Я что - компьютерная программа без обратной связи или секретарь партийной организации?
Я прекрасно понимаю, что сразу ничего не получается. Потом получается кое-что, потом ещё зачуток, потом уже и голова из болота вылезла, и локоток зацепился... Так и выползаем потихоньку, оскальзываясь, булькая и отплевываясь... Я что - не была сама в подобных ситуациях, когда всё знаешь-понимаешь, но делаешь и не так, и не то? Ещё как была!
Не боись - никто тебя здесь не осудит! Наоборот!
Ты молодец во всем! И Садик ПОКА РАНО трогать! Ты посмотри по рекомендациям. Надо калитку тудда закрыть после разрыва. Надолго: на недели, на месяцы, на годы. Пока не поймешь, что можешь открыть эту калитку. Вот тогда уже и прополка и полив пойдет.
А у тебя ещё ничего и не закончилось! Ты только пытаешься вырваться из липкой паутины! На тебя только что очередной слой этой паутины намотали для страховки - перед его отпуском. Чтобы не рыпнулась никуда, сидела, смотрела со слезой грусти-печали на дверь и грела ему тапочки...
Одно то, что ты сама поняла, что нельзя сейчас вспоминавть собственные мифы "о хорошем", что сама поняла, что надо сейчас вспоминать то, от чего злиться начинаешь и этой злостью подпитываешь свою волю - суперуспех и супердостижение!
А ты ещё и в отпуск уезжаешь! Вообще - слов нет! На сколько дней вы перекрываетесь после его возвращения? ДВА ДНЯ?????? И ты в панику впала и считаешь, что не выполнила "задание"? Подружка, ты в отпуск увезжала когда-нибудь? Тем более - с ребенком? Ты не будешь знать, за что хвататься - надо всё предусмотреть, собрать, постирать, погладить и т.д. Кстати, начни список составлять прямо сейчас. И всякие лекарства не забудь. Чем больше предусмотришь, тем меньше понадобится. Короче, даже если он проявится, тебе катастрофически некогда ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! И не вздумай сказать, что ты сама эту поездку организовала! "Нас пригласили" - ВСЁ! Больше никакой информации! И никаких встреч! На работе тебе тоже не до него должно быть, если это - рабочие дни. Последние дни перед отпуском - секунды на счету! Не отрывай мобильник от уха, выходя в коридор - якобы всё время разговариваешь... ОТГОРОДИСЬ!!!!
Теперь по поводу альтруизма. Кто сказал, что альтруизм - глупость? Только не я! Это говорят те, кто любит пользоваться находящимися рядом альтруистами, за спиной у них обзывая недоумками. Кому-то дано, кому-то - нет. Природой так устроено - нужны были, видимо, и те, и те... Я много лет назад везла куда-то здесь, в Штатах, на машине приехавших в гости свекра со свекровью... Они сидели сзади. Мне как всегда постоянно звонил кто-то со своими проблемами и я, "крутя руль коленями", пыталась куда-то дозваниваться, что-то записывать и организовывать. В конце концов свекровь не выдержала и начала причитать (не в первый раз, замечу):" Сколько можно помогать всем вокруг! Брось всех и занимайся собой!" И тут я впервые ответила ей именно то, что думала всегда:"Хорошо, я согласна, но начну с тебя!" И тут раздался бас свекра-молчальника, который за все годы ни разу не ругнулся при мне даже не матом. Он (молчаливый, но умный) гаркнул на неё:"Молчи, дура!".... И она с тех пор молчит... На эту тему,, в смысле...
Это я к чему - не надо ломать в себе альтруиста, но под контроль его брать иногда полезно. Особенно, когда чувствуешь, что тебя безбожно используют. Если бы ты сама на эту тему не заговорила, я бы не стала выступать, но теперь не могу молчать. Помнишь эти конфеты, которые якобы тебе привезли в подарок из Финляндии? Те, которые "как ты любишь" якобы и которые невкусные, естественно, оказались? Я-то их оооооочень хорошо запомнила. Такая характерная деталь. Знаешь, "конфетки в кульке" дарят секретарше-девочке, которая ещё ничего не умеет,, но умилительно хлопает ресницами. Любимой женщине конфеточки? После всего, что перед этим было? Уж лучше ничего...
Короче, подруга, тебе надо не недоверие в себе растить, а разумный и трезвый взгляд. Да - пока доверчивая и наивная как ребенок, так и ранимая и нежная как ребенок. И выглядишь, подозреваю, моложе своих лет, хотя и досталось по жизни несладко... Совсем не все мужчины, которым по душе такое сочетание - манипуляторы и подонки. Тебе просто пока не попался на пути тот, который прирожден для такой как ты - Спасатель. Но ведь они есть! Это я тебе точно говорю!