Пишу по-порядку. Семья- трое детей (в то время младшему было 10, сейчас - 22) и жена, с которой он практически не жил. Детей воспитывал он. Он ничего плохо о своей жене никогда не говорил, просто объяснял, что они разные люди, и ему проще жить одному. (Он и сейчас частенько повторяет, что ему хорошо одному, только в последние месяц-два стал раздражаться по поводу одиночества и говорит открытым текстом, что ему это не нравится) . С женой в то время он уже был в разводе. Романа как такового не было. Впервые я его увидела у себя на работе (он пришел к моему начальству по-делу). Я с ним знакомиться не захотела. Спустя 4 года сама проявила инициативу и познакомилась (приехала к нему в офис с родственницей). После втрой встречи он мне предложил постель. Я отказалась, мотивируюя тем, что его не знаю, и с кем попало не сближаюсь. Он извинился и спросил, а замуж бы пошла? Я ответила, не задумываясь, что да, потом тут же исправилась, что такое просто нереально! К тому же для меня это было очень неожиданно! У меня и в мыслях этого не было. Он ответил, что согласен ждать. Потом предложил переехать в его город. Я отказалась. Он расстроился. Ждал год, потом попытался приблизиться, но помешали семейные обстоятельства. Не буду долго объяснять, но за эти годы скончалась его жена, мои и его родители. Это был тяжелый период и в его и в моей жизни. Он перетащил меня из того города, где я жила в свой, помог с покупкой квартиры и ... исчез на 1,5 года. При этом я регулярно ему звонила (по праздникам). Он в это время жил большей частью за границей. Все эти 10 лет мы постоянно общались по телефону и иногда встречались на улице (мы почти соседи). Ждал больше 10 лет. И вот теперь стал часто появляться, начал звонить по нескольку раз в день на сотовый и на домашний, обсуждает очень личные проблемы, пригласил меня с сестрой в свой новый офис (когда отпустил весь персонал). Сказал мне по телефону, что собирается менять свою жизнь, но афишировать это не будет. Сестра не понимает, зачем я общаюсь с человеком намного старше меня (такое она не приемлет). Он часто не может понять ее и поэтому просит меня "перевести", что она имеет ввиду, но к ее мнению в отношении себя прислушивается. Когда он пытается мне что-то сказать обидное (он не оскорбляет, не грубит, но может просто проигнорировать что-то сказанное мной (хотя потом делает именно так, как я предлагала, хоть я и не настаиваю)), то сестра занимает мою сторону. Я всегда удивлялась, насколько он учитывает мое мнение. Ведь разница большая, а он прислушивается. По жизни я очень активный человек, занимаю руководящую должность, веду достаточно яркую общественную жизнь, часто прихходится принимать самостоятельные решения. Его положение, естественно, выше моего. С ним я не показываю своей независимой натуры, хотя иногда проскальзывает, и он всегда говорит, что у меня слишком сильный характер. Когда я попыталась ему намекнуть, видя его интерес ко мне, что можно что-то изменить, он четко дал понять, что ему не нравится, когда открыто выражают симпатию по отношению к нему. Замуж я не хочу. Мне это не принципиально важно. Материально я не хочу ни от кого зависеть. Он мне нужен. Хочу ребенка. Разницу в возрасте я не замечаю. И никогда не замечала. А вот сестра ощущает. Говорит, что он на нее смотрит, как на маленькую, а на меня - нет. Я это тоже вижу. Сейчас я не знаю, как поступить: исчезнуть, показать, что обиделась, или наоборот, сделать вид, что ничего не произошло... На сколько серьезно это все... Если происходят какие-то размолвки он очень сильно переживает.
|