Решила написать свою историю…потому что не могу больше сама в себе все крутить и как то не вижу выхода. Может взгляд со стороны мне поможет разобраться прежде всего в себе. Десять лет назад встретила молодого человека, он мне понравился, влюбилась. А у него была душевная травма, как выяснилось по ходу встреч, его девушка уехала в Америку и через некоторое время написала, что между ними ничего больше не будет, тк она встретила и полюбила другого, он сильно переживал, но со мной продолжал общение, я естественно на изнанку выворачивалась, чтоб понравится, заинтересовать, облегчить страдания, показать что можно быть снова счастливым. Через некоторое время решили жить вместе, хотя мои родители были против, но кто слушает родителей, когда такие чувства и кажется, что вот –это он! Против были потому что, сразу в нем увидели человека плохо приспособленного к жизни, инфантильного, папа сильно переживал, говорил, что всегда хотел, чтоб рядом со мной был мужчина за которым как за каменной стеной, но я не слушала. Потом я забеременела и мы поженились. Началась совместная жизнь, ребенок-аллергик, все хозяйство были на мне, он то работал, то нет, в общем пришлось выйти на работу мне. Родители нападали, я –грудью на амбразуру- защищала его. С его стороны были бесконечные придирки, нападки в мой адрес, обиды и ревность. Я пыталась сопротивляться, разговаривать, объяснять. Плюсом ко всему выяснилось что он не излечимо болен, это тоже многое объясняло в его поведении. Так прожили 8 лет. Потом стало совсем не в моготу, просто поняла что совсем дышать не могу. Когда был выходной, отводила ребенка в школу, сама приходила домой, ложилась на кровать, заворачивалась в одеяло и лежала в таком «коконе» и плакала, мне не хотелось ни есть, ни пить, потом на автомате вставала, шла за ребенком. Как будто переломилось что-то внутри, понимала, что не можем уже быть вместе, одно мученье, но уйти не могла…потом я спровоцировала очень большую ссору (это я сейчас понимаю, что спровоцировала). Муж сказал, собирай вещи и уходи с ребенком, нас здесь никто не ждет. Собралась и ушла, было очень плохо, тяжело, перестала совсем есть, спать. Через некоторое время он подал на развод. Прошло полгода. Сейчас можем общаться иногда более менее спокойно.
Но мне по прежнему в душе очень пусто, я хочу чувствовать себя кому то нужной, потому что я привыкла к этому. С одной стороны я хочу отношений с мужчиной, понимаю, что мне так будет легче, если у меня будет любовь, если я буду о ком то думать, любить и заботится. С другой, я не хочу вступать снова в совместную жизнь, боюсь опять оказаться плохой. Так и переживаю, качаюсь туда-сюда. По интернету познакомилась с мужчиной, встретились, мне он очень понравился, я скорее всего опять все идеализирую и наделяю какими то мифическими качествами, но в его обществе мне хорошо и спокойно, интересно и уютно. Но я не знаю насколько я понравилась ему и хочет ли он продолжать со мной отношения. А мне бы этого очень хотелось, и я как девочка не знаю как себя вести и что делать. Потому что забрежил где то там вдали огонек надежды, а я боюсь спугнуть его.
|