А вот как раз и не всегда проще "там"!
Это - очень даже индивидуальные преференции.
Хотя в твоем случае и с учетом сообщенной "дополнительной информации" по предыстории, ему-таки намного легче начинать с нулевого цикла чем заниматься восстановлением после урагана.
Твоему солнечному вампиру (он не Лев по гороскопу, случайно?) нужно обожание, преклонение, потрясение от его мудрости, щедрости, успешности и далее по списку.
Затурканная детьми, бытом, ремонтом и переходом на новую работу жена начинает плохо справляться с отведенной ролью "почитательницы с букетом". А ведь тебя брали на роль инженю (по возрасту и статусу времен вашего романа с продолжением), а не а роль завхоза и даже (страшно сказать!) НЕ главного, но все-таки режиссера.
Я ведь права была,, как оказалось... Главный звоночек был тогда, когда он был НЕДОВОЛЕН твоими планами перехода на новую, более ответственную и нагружающую работу. Более того - просил вообще не работать хотя бы полгода! Чувствовал, что добром это всё не кончится...
Другое дело, почему ты все-таки рвалась на работу именно сейчас (в контексте садика, школы, ремонта и т.д.). Это мне хотелось бы понять, да и тебе с собой разобраться. Объективно и субъективно. Тебе надо было самоутвердиться? Или утвердиться перед ним? Или тебя неудержимо тянуло выполнить свой гражданский долг именно в этом месте и именно сейчас? Ведь могла сделать "зазор" в полгода-год: вылечить; не таскать в садик; подготовить к школе и потом хотя бы полгода этой школой плотно заниматься; сделать ремонт; навести порядок во всех углах; "создать уют" как говорила моя свекровь, недовольно поджимая углы рта при виде отсутствия у меня на окнах ненавистного тюля. А пока постепенно подбирать помощницу по хозяйству, тренировать, обучать, проверять, увольнять и брать новых. А пока по-тихоньку, не в ущерб "покою и уюту", немножко подрабатывать в заветной области или квалификацию повышать... А потом тихонечко, постепенно, переходить к большей загрузке по работе, но с неусыпным контролем за помощниками и за ведением дома... Ведь средства позволяют, насколько я понимаю...
Что тебя несло лавиной, прелестное дитя? Вот этот вопрос и вправду надо задать и хорошенько отутюжить.
При этом я настолько не снимаю с него вину за всё это "Куликово побоище", что и говорить не о чем. Юрист, профессор права, доведший ситуацию до состояния выбора между расстрелом и повешеньем? Вместо того, чтобы сто раз обсудить, привести аргументы, провести обсуждение сторон и выработать тот самый консенсус... Или он считает, что "говорил, но ты не поняла" и что "незнание закона не снижает степень ответственности"? Похоже, ты просто не знала некий ЕГО закон. А ты когда-нибудь спрашивала причины разрыва с первой семьей? Ведь там могли быть спрятаны все ключи к его внутреннему "законодательству"...
|