Аптека, здравствуйте. Ваша ветка - это наверное, здесь. Спасибо, что прочли про неевклидову (или как раз евклидову ))) историю. Если вы сможете взглянуть со стороны - я буду вам очень благодарна...
Когда мне было 18, а моему возлюбленному 25 - он сказал мне - ты словно вода, в какой кувшин тебя нальешь, ту форму ты и примешь... И я зареклась быть слабой, зареклась быть водой..
В мужчин верила всегда, но не доверяла. Чуть -чуть поодаль держалась. Мой бывший муж (прекрасный человек, струсивший и сбежавший, когда родился больной ребенок, потом вернувшийся, когда все наладилось моими титаническими усилиями обезумевшей от горя мамаши) говорит мне с восхищением - ты настоящий мужик, Лариска! Не в том смысле, что я мужик, я очень даже женщина, а в том смысле, что он меня за равную себе держит. Забавно это все...
Но вот дело к 40, и я познакомилась со своим принцем московским. Случайно, по работе. Удачная шуточка в лифте, удачный ответ... И прилипли две души друг к другу. Писали письма, часами говорили по телефону, а когда удавалось встретиться - столько было радости, нежности... Парню под 50. Пост высокий, работы много, устает, но он на своем месте и ему нравится эта работа. Два брака за плечами. Первая жена от него ушла, чуть с собой не покончил, от второй он сам ушел (детей вырастил двоих - не своих по крови, но душой прикипел и помогает до сих пор) Жил один, была молоденькая подружка, ждала его лет 8, потом замуж вышла, он был совершенно потрясен этим обстоятельством. И так сказал, удивив меня, я же относился к ней как к рыбке сушеной, думал, присушил навсегда, когда надо - руку протяну и возьму, руку протянул - а рыбка уплыла! Я еще посмеялась... сказала, глупо из живых женщин рыбок сушить!
Так все шло своим чередом. Я вдруг подумала - вот мужчина, который меня принял, полюбил, с которым я могу оставаться сама собой... Только он, наверное, никогда не решится сделать мне предложение, пока мы друг от друга далеко. Словно по мановению волшебной палочки - мой перевод в Москву.
Аптека, Аптека, а что же это за страх такой у мужчин просыпается, когда они по живым отношениям, по живому человеку начинают ездить бульдозером... Кровь хлещет, кости крошатся... Что за кайф-то в этом?
посмотреть - ага, девчонка-то как в меня втюрилась? ну посмотришь пару минут, дальше что?
Я виду не подала, когда он меня так, бульдозером. Он давит, а я улыбаюсь и делаю вид, что все в порядке. Что так оно и надо... Когда встретились - он в конце встречи радостно выдохнул - я думал, ты будешь сердиться на меня, упрекать меня... спасибо.
Только с той минуты началась гендерная война. И нет в ней победителей.
Лицо жесткое, слова выбирает тщательно. Деньги дает быстро и много. Как-то я заболела очень и попросила заехать в аптеку. Не поехал. Это ж надо человека увидеть больным, вдруг станет жаль? Вдруг заговорил так: я бессердечный, я не могу доверять своему сердцу, оно меня всегда обманывает. (за полгода до этого - мне с тобой так тепло, я с тобой всегда дома) Я была косвенным инициатором всех последующих встреч, он живо откликался, но всегда с задержкой ответа. Я исчезала на несколько месяцев, потом звонила - он растерянно и радостно говорил - так соскучился, пожалуйста приезжай, давай скорей встречаться. Давай в выходные - говорила я. Я не могу в выходные, говорил он. А я не могу в следующие... а он в послеследующие. И дальше кто кого перенеможет! Когда встречи наконец случались, взаимное раздражение было равно взаимному притяжению... В объятия бросает, а хочется в этих объятиях сонную артерию перегрызть... Самым гармоничным были их поездки с моей дочерью - мы называли это День младшего школьника. Я оставалась работать, а они проводили вместе выходные. Развлекались, хохотали и расставались совершенно довольные друг другом. Роди мне ребенка, сказал он однажды. Ага, ответила я, это уже было у Вишневского - Ты мне роди, а я перезвоню...
На деле мы не предохранялись последний год, специально. Но ничего не получилось.
Я как-то сказала - знаешь, все это будет длиться, пока у меня есть силы.
И вот силы кончились.
А с силами словно кончилась надежда.И словно жизнь кончилась.
|