Я очень-очень тронута. Спасибо дорогие мои.
Мы живем не в Е-бурге. Чуть восточнее. И комп дома уже есть. Его надо немного апгрейдить. И интернет был подключен когда-то. И стоит он у нас тоже копейки. Просто надо немного этим подзаняться.
Вчера похоже был кризис. Вчера после ее подписания заявления о разводе он отказался идти к нотариусу и подписывать соглашение о разделе имущества. (Неделю назад он говорил, что отдает квартиру им, просил оставить себе только машину). Вчера это рухнуло. Он нес какую-то ахинею по поводу того, как ему видится дележ имущества: его проконсультировали юристы. Говорит, давай, пошли к моим юристам, они тебе все расскажут. Не знаю, кто его консультировал, но это полный бред. Дело в том, что у нас в офисе есть, в том числе, адвокат. Она сидит через стенку от него, и это моя подруга. (к ней он идти не хочет) На разводных делах она собаку съела. У нее опыт работы в суде с очень грамотным судьей по гражданским делам. Так совпало, что вчера она заехала ко мне на ужин. Действительно, совпадение. Она консультировала Басю до этого, предварительно. В общем, я попросила нашу Умничку рассказать Басе все что она думает об его имущественных притязаниях. Как говорил наш профессор химии: «А теперь я расскажу вам, как это бывает на самом деле» Есть там моменты, абсолютно не в его пользу. Он, то ли упустил их из виду, то ли считает, что все такие блаженные, что позабыли об этом. В общем, она по пунктам разрушила все его доводы со ссылками на соответствующие статьи кодексов, запретила ей ходить на какие-либо консультации к его юристам (сказал, пусть приходят к нам, если им надо). Рассказала ей страшные истории из практики, когда женщины в таком полувменяемом состоянии приходили на консультации, подписывали просроченные долговые расписки и оставались должны мужьям кругленькие суммы. Сказала, что ее нынешняя задача прийти в нормальное душевное состояние. Подумать о себе, выкинуть все из головы. Она нужна ей в таком состоянии, когда она может цинично смотреть ему в глаза и задавать каверзные вопросы, а для этого надо, чтобы эмоции улеглись. Он-то готовился к этому год, а она узнала обо всем 10 дней назад, и что в конце-концов, она должна взять паузу, перестать махать руками и выдержать ее, эту пауза. Пусть теперь он бегает и машет руками, если ему это надо. В общем, похоже, проняло!
В 5 вечера Бася была в панике. В час ночи она позвонил мне и сказала, что она приняла решение и будет бороться за квартиру и имущество, что одного яйца дважды не съесть, что глупо ждать что он вернется. А даже если и вернется, то прошедшие 12 часов родили вопрос, а надо ли ей это? Это была моя прежняя Бася с мозгами математика-аналитика. Она мне резюмировала, что мы имеем, чего мы не имеем и заявила, что пошла спать. Сегодня утром пришла СМС, что она чудно спала 8 часов. Надеюсь, это правда.
Я понимаю, что еще будут сомнения и колебания. Что пока улягутся чувства должно пройти время, что возможно, это минуты когда ты чувствуешь что можешь все. А потом опять может быть спад. Но, во всяком случае, она имеет представление, что ее ждет и как ей быть, что делать в ближайшее время.
Вчера, я подсуетила малышку нашему однокласснику: он едет в наш родной город, и завезет мелкую бабушке. Там и мои племянницы, большой дом, малина, большая добрая собака и река.
Я распечатаю Аптечкины посты и ваши слова для нее. Постараюсь научить ее театру и контролерам. И надо как-то выбить из ее сознания мысль о том, что она одна виновата в такой ситуации. Хотя, я понять не могу, разве это нормально, когда мужик, здоровый, с хорошим образованием и очень востребованной специальностью, сидит 4 года на шее у жены в ожидании суперприбылей, пьет, ест, спит, одевается за ее счет. Зарабатывает только на бензин. А теперь в ситуации, когда замаячил действительно какой-то доход, быстро сматывает удочки. Хочет, чтобы ему дали гарантию, что она не будет претендовать (в виде алиментов) на его будущие доходы от его будущего бизнеса. И заверить это еще нотариально! (Больной на всю башку!). Не делить имущество. И при этом честно, глядя ей в глаза, заявляет, что не собирается связывать себя отныне узами брака. Потому как у него далеко идущие планы, и он хочет приобрести недвижимость и ни с кем ее не делить! По-моему, диагноз ясен! И про любовь, к той тете, тоже понятно! Все друзья заявили, что ей сильно повезло с приобретением!
Сейчас вернется с отдыха еще одна дама (мама той барышни, что обнаружила юридический конверт в его машине). Она очень хороший опытный человек и грамотный юрист. Вдвоем нам будет легче привести Басю в чувство.
Спасибо, дорогие девочки, что слушаете этот мой бред. Во всяком случае, я знаю, теперь куда мне тыркаться в этой ситуации.
Аптечка, дорогая и все-все-все. Кланяюсь низко. Целую. Slim
|