Здравствуй, дорогая Аптека, здравствуйте девочки. Спасибо большое за комментарии, за все, что вы тут пишите, вроде как мозг где-то стал видеть свет в конце тоннеля. Вот с позиции черных дыр, перемещающихся за ним, я о нем еще не думала и похоже в этом есть истина. Я сама приехала в США не от того, что мне дома было плохо, там у меня все складывалось хорошо, мед.университет, диссертация, преподавание, работа в лаборатории. Просто захотелось коснуться реальной науки, в которой есть деньги, оборудование, мне предложили - я поехала. А потом, когда уже приехала, начала здесь пахать как бобик, потому как не могу я просто посмотреть со стороны, мне же нужно еще и себя проявить (и мир посмотреть и себя показать). Здесь конечно не все шло гладко, но медленно но верно к чему-то я двигаюсь, маленькие цели достигаются, а большие становятся ближе.
С моим МЧ все было не так. О цели его первого приезда я точно не знаю. Что там было изначально в планах я особо не уточняла. Знаю следующее - он приехал на контракт на 2 года, жена сказала, что ей тут скучно и уехала через 3 мес. Он планировал по окончании контракта возвращаться назад. Что там у них вышло с женой, я особо не вникала, поскольку там похоже 2 сапога - пара. Она уехала и там загуляла на всю катушку, сын был тоже познакомлен с тем, с кем было загуляно, потом сын пару раз выдал папе - эх, папа, а ты знаешь какой классный дядя Такой-то, ты приедешь, я тебя с ним познакомлю. Я правда сказала моему МЧ - а чего ты обижаешься, ты ж тут тоже загулял, и я живой тому свидетель!!ХА! Я кстати никогда ее ни в чем не обвиняла. У меня проблема вообще с обвинениями в чей то адресс - живу по принципу - меня там не было, я не участвовала, оценивать и уж тем более осуждать не имею никакого морального права. А тем более зная характер МЧ, понимаю, что выдержать это не каждая сможет. Говорила я ему неоднократно, что у меня терпения - вагон, была б другая - сразу б его на фиг отправила. Возвращаюсь к черным дырам: В какой то момент (когда их страна на радостях вступила в Евросоюз) мне было сказано, что жизнь в его стране налаживается, и теперь там стало жить хорошо и МЧ решил туда вернуться посмотреть, а вдруг теперь там получится, я естественно осталась здесь достигать своих маленьких но реальных целей. Он поехал, поработал там какое то время, пожил на 200 баксов, и все там резко стало плохо, и решил он, что не я должна ехать туда, а он - возвращаться сюда. Здесь он проработал к настоящему моменту 2 года, вообщем тоже похоже не сложилось. То ли отношения с начальством, то ли еще что не знаю, но знаю, что сейчас он опять ищет работу. Вообщем черные дыры двигаются за ним везде и в карьерной и в личной жизни. Теперь по поводу ОБЩЕЖИТИЯ. Это вообще сложный вопрос. Попробую по пунктам: 1. Я люблю порядок (не до фанатизма), стараюсь держать вещи на своих местах. Он переехал, привез кучу своих гитар, усилителей, проводов, компьютер, детали, отвертки, и все это вдруг резко разбросалось по ливинг рум, и никто ничего не убирал и не давал убирать мне. О носках, джинсах, футболках, разбросанных везде я вообще молчу. Вообщем моя квартира с декорациями, салфеточками, вазочками и цветочками резко превратилась в сарай, вазочки и цветочки были сдвинуты за ненадобностью. ХАОС! На мои попытки хоть как то озвучить мое нежелание жить в дерьме на меня смотрели косо, криво, во избежание этого я стала просто прибирать каждый день эти футболки, немножно сдвигать провода под стол, выделила ему ящик, но все равно из ливинга ничего не разрешалось уносить. 2. Еще из мелочей которые меня раздражали - оставленные после бритья волосы на раковине, оставленные везде стаканы от любого питья, прием пищи не на кухне а напротив телевизора с разливающимся вином на палас, с падающими регулярно крошками, с оставленной на столике возле дивана посудой, остатками еды. Он никогда не унес ни одной тарелки или чашки в кухню, про составление посуды в моечную машину я вообще молчу. 3. Он полностью изменил мой порядок жизни: его жизнь - вставать с утра, идти на работу до 5-6, потом часа на три на спорт, потом прийти домой так часов в 9, сходить в душ, и как раз часов в 10-11 начать ужинать, потом поиграть на гитаре (под маской - для тебя, любимая), потом посмотреть кино, спать в 3 часа ночи. В выходные спать часов до 3-5 дня. Моя задача была приехать домой после работы, приготовить ужин, поубирать хлам оставленный везде со вчерашнего, в лучшем случае я умудрялась урвать часик для того, чтобы поспать. Меня раздражало то, что в выходные мы никуда не могли сходить, потому что он спал, а потом уже все закрыто и на улице темно. Питаться здоровой пищей он не хотел, вернее он не хотел на нее тратиться, поэтому в доме были пиццы и куринные полуфибрикаты, овощи и фрукты он не покупал, но когда я их покупала - съедал с радостью. Вообщем тут у нас вышла еще и финансовая оказия - я тратила на еду больше чем он, причем я пыталась это обсуждать, а он говорил - ну дак а что, ты один день еду покупаешь, я другой, только почему то получалось, что в тот день когда я ее покупала, мне в корзину складывались сыры и колбасы, соки, кофе, а в его дни - замороженная пицца, а все остальное было покупать не надо, так как оно еще было с моего дня. 4. Когда он решил уезжать обратно в свою страну, чтобы там попробовать, свою машину он продал, мы вдвоем пользовались моей. Так получилось, что я заполняла всегда бак полностью, он так удачно брал машину ездить на спорт, что бензин всегда кончался на моей дороге на работу или в магазин. Я пару раз попробовала не заправлять, он заправил машину на пару галлонов, чтоб самому куда-то съездить. Я спросила - почему я заполняю полностью, а он нет, ответ кажется был связан с тем, что ему предстоит больше расходов связанных с отъездом, плюс ему надо платить ребенку, а у меня и так зарплата больше чем у него. 5. Когда он переехал ко мне, то сказал, что будет давать деньги за квартиру - половину, но когда пришел день оплачивать апартмент, я спросила, он опять же сказал по свои траты и мою зарплату. Я придумала себе отмазку - мол, если б я жила одна, я бы все равно эту сумму платила, ну и фиг с ним. 6. Когда он вернулся назад, и вообще когда бы он куда не ездил, он мне ни разу не привез никакого сувенира ниоткуда. Я всегда что-то ему привозила из любого города, страны. 7. Он вернулся и как оказалось, у не было денег, ну в той стране то не накопить, он нашел здесь работу, но с зарплаты надо было вернуть долг за билет на самолет и т.д., вообщем пришлось мне его одевать, покупать ему всякие футболки, свитера, брюки, и было бы мне не жалко, если б потом он хоть раз хоть что-нибудь мне купил. Как я писала раньше, букеты и подарки закончилсь на букетно-конфетной до обшежитской стадии. 8. Добил он меня двумя вещами. На его день рождения я сделала гулянку, пригласила его друзей, накупила всяких вкусностей, заказала торт с красивой надписью, попросила друзей спеть ему песенку на их языке в тот момент, когда я буду торт выносить - вообщем чтоб было все красиво и по правилам. Подарок соответсвенно тоже был вручен! На мой день рождения я тоже пригасила пару друзей, они пришли, мой МЛ смог прийти только в 11 часов (где был не знаю), причем накануне он мне сообщил что вручение подарка откладывается на месяц так как эта зарплата уже ушла на выдачу долгов. Вот тут то и случился сбой с работе моего мозга, истерика, и после этого уже я не выдержала. Общежитие, как и любая совместная активность в стенах моего дома закончилсь. Вообщем написала все это и подумала - ну я и ДУРА! С большой буквы...Надо было раньше на листик все это выписать, было б легче решение принимать, а то когда собития случаются - они ж во времени разделены, а когда вот так все вместе на одном листике - то взгляд на это совсем другой получатся. И ведь еще могу приписывать все, что было стерплено и недосказано.
_________________ Неудачник - это не сглаз, не проклятие, не злой рок, это лень, безволие и отсутствие самодисциплины (с).
|