Здравствуйте, Аптека!
Почитала много ваших постов и советов, и надо сказать, мне ваша позиция очень близка в смысле отношения к жизни и т.д. Я сама увлекаюсь психологией, биоэнергетикой и подобными вещами. Многое сделала для саморазвития. Но одна проблема остается нерешенной, несмотря на все мое осознание ситуации. А ситуация до смешного проста. Или до простого смешна. Кому как. Но для меня она является очень сложной, если я ее до сих пор, за 5 месяцев, не разрешила.
Если говорить вкратце, то я встречалась с молодым человеком 3 года, до него был другой, которого очень любила, но он был ненадежный и в общем это была грустная история. Я выбрала из них нынешнего, но выбирала больше разумом, сердце же разрывалось на части от расставания с тем. Потом в течение 3 лет встреч и 2 лет проживания в гражданском браке были стабильные, ровные отношения без особых ссор. Он человек спокойный, хозяйственный, надежный, добрый, в общем-то почти идеальный мужчина, зовет меня замуж, и я знаю, что он будет очень хорошим мужем. Но у меня к нему никогда не было сильной сексуальной тяги, страсти в наших отношениях не было изначально, не огонь, а скорее, тлеющие угли. Я от этого страдала, думала может во мне дело, пыталась как-то изменить ситуацию, потому что человек душевный, мне с ним хорошо, комфортно, только отношения как между друзьями. Его все устраивало, у него спокойный темперамент.
Наверное поэтому у меня недавно появился другой, младше меня на 2 года, причем даты рождения совпадают (кроме года). С ним в сексуальном плане все отлично, но я не уверена в нем, как в человеке. Он зовет меня замуж, муж (гражданский) тоже зовет. В общем, душевно мне лучше с мужем, надежнее, комфортнее, спокойнее, знаю что не предаст, поддержит. Для семейной жизни подходит отлично. Но с другим отношения более динамичные, захватывающие, то ссоры то бурные примирения. Мне нелегко кого-то из них выбрать, боюсь совершить ошибку. Так и топчусь на месте, но такая жизнь меня не устраивает. Нелегко выбирать между гармонией в сексе и гармонией душевной. Почему-то или - или.
Подруги мне советуют найти третьего, в котором бы все сочеталось. Также боюсь оставить такой привычный комфорт в отношениях, стабильность (в том числе и материальную) и броситься в омут с головой с человеком, характер которого отнюдь не легкий (как и мой, характеры схожие). Думала уже, может боюсь серьезных отношений, поэтому тянет на "плохих" парней. Но второй не плохой, хотя во многом проигрывает первому по душевным качествам. Сейчас живу отдельно от мужа и уже голова идет кругом от мыслей. Сердце тоже мечется. И жить как друзья с мужем не хочу, и жить как на вулкане со вторым тоже, хотя у него серьезные намерения, говорит хочет жениться. Первый - более мягкий и прислушивается к моему мнению, второй - более твердый, любит командовать, и я думаю, подчиняться в отношениях придется чаще мне. С другой стороны, он частенько ведет себя по детски, и я не уверена что могу на него положиться.
Я переслушала разные мнения, и мне важно разобраться в себе, чтобы все таки прийти к СВОЕМУ решению, а не последовать чужому. Просто такой сумбур в голове и сердце, поэтому и пишу сюда.
Спасибо за то, что нашли силы прочитать это до конца