А мне как обидно что ваш ответ пропал
...... особенно если все было брошено ради меня
Читала ваше сообщение, и сердце екало от каждого предложения. Чувство было, буд-то Вы из моей "шкуры" говорите. Или вернее точно как мой муж. Только мне казалось, что это мужская точка зрения, хотя я полностью была согласна с ним.
Он настаивает что бы я забыла, закрыла дверь, что бы подарила им свою часть квартиры, он категорически против всякого наследства от мамы. Но так же прямо как и Вы говорит, что бы я помнила о ней только самое лучшее. Говорит что мне еще повезло, так как у меня была мама столько лет, а у некоторых вообще матерей нет, что я должна радоваться тому что имею.
Он такой же мудрый как и Вы, только мне хотелось слышать подтверждение его слов от другого доброго человека, от женщины.
Кроме вас мне еще никто не говорил о детях и их чувствах, как они видели своими детскими глазенками унижения матери. Всколыхнулось столько воспоминаний о них, их напуганные глаза, их не по детски серьезные вопорсы. Почти челый месяц все 3 были очень тихими и подавленными. Средний так нежно меня обнимал и спрашивал " А почему мама на тебя кричали, а почему тетя так сделала и так, а почему, почему..... бесконечное почему. В самолете два старших сына сидели со стеклянными глазами смотрящими в никуда, взрослыми выражениями лиц. Было страшно больно смотреть на них. И я была очень поражена, что такое состояние длилось целый месяц и даже больше.
я очень надеюсь что время сотрет эти воспоминания, очень надеюсь. Старший только все будет помнить, но он за меня полностью за меня, у него нет сомнений во мне, он не верит их словам, и это вдохновляет, она знает меня.
Я сильно виновата перед ними и перед мужем. Я просила у них прощения, стараюсь не затрагивать эту тему.
Но иногда необходимо поговорить с кем то. Тут у меня нет англо или русско говорящих друзей, у подружек нет инета, оторвана от мира.
У мамы атероссклероз и еще микроинсульты, остеохондроз всего позвоночника, а особенно в шейном отделе, что нарушает кровообращение головного мозга.
где то в глубине души я допускала мысль хотябы о разговоре с ней, ведь она только жертва. И менталитет дает о себе знать, нас так воспитывали, что мы должны родителям.
Но я держусь, только моя семья и точка.
В сентябре мы едем обратно на родину доделывать документы, необходимо отправлять сына в Америку на учебу и нам нужно переезжать туда. Снимаю квартиру в аренду подальше от родственников. Боюсь что муж хоть краем глаза увидит их, обещал что убьет зятя. Он может запросто, этого я боюсь, хорошо что адреса их не знает.
Говорит что в случае смерти мамы меня не пустит к ним одну даже, на похороны, и со мной не поедет, если конечно я не захочу чьей-то смерти...
Мне действительно легче, особенно от того, что нашла подтверждение словам мужа. Он самый близкий человек, и вы говорите его языком. Удивительно просто, 2 умных, добрейших человека говорят один в один.
Благодарю Вас.