Ой, спасибо, Аптека, что так быстро ответила
Теперь всё по порядку.
Рабочие отношения у нас начальник - подчинённый (одна специальность, только должности соотвественно разные).
Весь наш отдел сидит в соседнем кабинете. А начальница и я сидим вместе, потому что она не может сидеть одна, мотивируя тем, что я ей нужна ещё и в роли секретаря, помимо того, что занимаюсь своей непосредственной работой.
Вместе мы с ней никуда не ходим, но она весь день со мной общается, и говорит-говорит, отвлекая от работы, при чём, иногда, рассказывает такие факты из своей жизни или о сотрудниках, которые мне совершенно ни к чему, и от которых у меня глаза на лоб лезут (ну не рассказывают такое своим сотрудникам, а тем более подчинённым .) Часто я параллельно её разговорам пытаюсь работать, она сердиться и требует, чтоб я отвлеклась и слушала. В наушниках тоже не могу быть, начальница злиться, говорит громче, тыкает перед монитором бумажки, чтоб привлечь мой внимание. Рассказывает всё про всех, при чём пересказывая факты по несколько раз, даже те, свидетелем которых я часто являюсь. Дёргает меня постоянно, умудряется у меня что-то спрашивать, даже, когда с кем-то другим разговаривает. Очень часто плохо отзывается о сотрудниках, по её мнению - все плохие, хотя внешне относиться ко всем хорошо. Имидж моей начальницы у нас в организации "скандальной стервы".
Относится ко мне вроде и неплохо, но и не выделяет, как любимицу. Хотя, когда боялась, что уволюсь - подняла зарплату.
Благополучие моё зависит от начальницы, так как продвижение по карьерной лестнице и зарплату распределяет всему отделу она сама.
Коллектив у нас большой - НИИ ( и она носиться по всему институту, и у нас всё время "проходной двор"), а отдела - 15 человек.
Я расспросила про начальницу давних работников, какая она была раньше и вот, что мне рассказали:
- сейчас её слегка попустило, а раньше она не выдерживала высидеть дома 2 выходных;
- поехав на море - не выдерживала 2 недели с мужем вдвоём - заболевала, возвращалась раньше, оставив мужа, и... выходила сразу же на работу;
- в отпуск её буквально выпихивают, но она возвращается из отпуска раньше и с возмущением; а в последнее время мы 4 недели в год вздыхаем с облегчением:начальница ездит в отпуск по Европе в коллективные экскурсионные туры ( и это время по счастливости приравнивается (всем отделом) к своему отпуску);
- когда появилась я - начальница чаще сидит в кабинете, и сотрудникам оооочень не нравится, когда я болею, так как начальница тогда толчётся целый день у них в кабинете;
- а я , с тех пор как устроилась на эту работу, всё время в болезнях (ну я и раньше была хиленькая, но чтоб так: только с одной болезнью справлюсь, что-то другое начинается);
- в этом году мы даже одновременно в отпуск идём, потому что ей этого оооочень хочется ( чтоб и пришли одновременно).
И конечно же, меня одной для начальницы не хватает, я для неё на один зуб, просто сейчас у нас отпускная компания, почти все в отпуске, и муж у начальницы уехал на отдых ( уж не знаю кто больше ждёт возвращения её мужа - начальница или я).
Мне сейчас просто физически больно , но так как меня ей мало, она собирает всех оставшихся сотрудников в количестве 4 человек, и долго нам что-то вещает, а мне хочется куда-то бежать, плакать, кричать, и уже доходит до того, что мне всё равно, какие будут последствия. Хотя работа мне нравиться: хороший опыт, неплохой коллектив, удовлетворительная зарплата.
Пересесть в другой кабинет могу, конечно же, но меня предупредили сотрудники, которые её хорошо знают, что она обидится, и это, конечно же, отразится на моей зарплате.
Вот в общем вся картина наших отношений.
Может, я в чём-то не разобралась, и моя начальница не так уж и опасна, а я на неё наговаривая по неграмотности? может, это я запуталась и дело во мне? Надеюсь ты поможешь разобраться.
Большое спасибо, Аптека