Привет, девоньки!
Рада к вам вернуться. Почти завершила грандиозную работу, на которую ушло без малого 5 месяцев (от контракта до таможенного "ОК"). Рада безмерно! Последний месяц был очень тяжкий. Но теперь -- все путем! Спешу, вот, похвастаться! Правда, лето пролетело, отдохнуть не успела. Ну, да и бог с ним. Все равно некий эмоциональный подъем! Буду в бархатный сезон наверстывать упущенное.
Solnce, меня очень тронул твой пост. Да, Аптечка, когда приедет тебе обязательно все по полочкам разложит. А пока вот что попробуй. (У меня тут на почве, уже теперь прошедших заморочек, с работой тоже такой страх был... Расскажу, как я выкрутилась). Мы, тут, кстати с девушками наши страхи и их влияние на нашу жизнь обсуждали в прошлой ветке.
Я там-то как раз и описала как избавляюсь от них. Свеча. И уговоры себя любимой на предмет безоблачности бытия.
Понимаю, на душе у тебя сейчас очень тяжело. Депрессия. Оттого и слезы в подушку и ощущение себя абсолютно никчемной, бездарной и т.п. Скажу тебе – это абсолютно все ни так. Ты очень умна, грамотная и интересная женщина. Это видно из того, как ты пишешь. Ты просто немного потерялась в себе. Сама загнала себя в угол и тебе страшно выйти в мир. Девочки и Аптека тебе обязательно помогут. Но и ты должна захотеть помочь себе.
Когда я пару месяцев назад была в абсолютной панике, что у меня ничего не выйдет. Как кричал Лелик в небезызвестном фильме «Шеф, все пропало!» Одна умная женщина сказала мне. Стоп, дорогая! Ты все притягиваешь к себе просто за уши сама! И вот именно тогда я стала ежедневно зажигать свечу и методично, бормотать себе под нос, что все у меня замечательно, что жизнь благополучна и безопасна для меня. (я прежде села и написала этот спич из 30 слов себе сама и бубнила его под нос ежедневно). Уж, не знаю, что и как там свершилось. То ли стечение обстоятельств, то ли личные заслуги, то ли еще как-то и что-то. Но, в этом определенно есть смысл. Сила слова и мысли очевидна.
Димушка, например, рекомендует молитву Оптинских старцев на начало дня. И не одна она, кстати, рекомендует.
А мне через три дня моего «присвечного бормотания» приснился очень «говорящий сон». Я лечу на самолете и знаю, что мне надо прыгать с парашютом. Я знаю, что мой парашют «поломан», он не раскроется. До меня прыгают два человека и я вижу, как они летят вниз абсолютно беспомощные и падают на зеленое-зеленое поле. Я понимаю, что сейчас это же предстоит и мне. Ты, понимаешь, мой парашют раскрылся, уже в полете, когда я мысленно попрощалась с жизнью. Он раскрылся! Сон был ужасно страшный. Очень яркий и жуткий. До сих пор отчетливо помню, как я бегу по полю живая и невредимая, оно все в ромашках безумно красивых и ярких, бегу к тем, кто упал до меня и реву. Это как толчок был: Я избавилась от страха. После такого – во что угодно поверишь.
Не могу внятно сказать, как это все действует. Но стало легче. Потом еще попалась мне книга Синельникова «Сила намерения» на глаза (ничего, я думаю не бывает просто так в этом мире. Если ты задал вопрос – тебе придет ответ). Тоже из нее я кое-что почерпнула.
Еще раз говорю, не знаю, правда – это или нет. Не знаю, как это работает. Не знаю, может в моем случае, это просто совпадение и плод усиленных трудов и методичных проверок всех бумаг, цифр и т.п. Но ведь результат на лицо. Просто психологически становиться легче. Да, и потом, смотреть на свечу всегда приятно. Огонь, он ведь очищает. Начни помогать себе сама. А Аптечка приведет все мысли в стройный ряд. И Озеро, права Уточка, попробуй поговорить со своим глубинным чудищем. Оно, многое про твои страхи знает. И с Озером у меня тоже «чудеса» были. Но там без Аптеки я бы никогда не разобралась. Спасибо ей огромное, за помощь. Это я сейчас такая тут вся такая живенькая,.. а какая была! Вспомнить горько. Так, что все у нас получиться. Было бы желание! Slim
|