Здравствуйте, Солнце, Аптека и все-все, кто пишет в этой ветке! Я действительно давно не появлялась, но часто читала вас, много думала, переживала, иногда плакала, читая истории, и радовалась за тех, кто пришел сюда с болью и проблемами, и начал их решать и разбираться.
Расскажу, как обстоят дела у меня.
С тем молодым человеком, Солнце, ничего больше не было. Он ушел, перестав мне звонить, писать, поместив меня в невидимый список в аське. Было очень тяжело. Как будто воздух перекрыли. Не могла спать(не знаю, что бы я делала без "Озера"). А потом, в какой-то момент, как будто чаша переполнилась. Поняла, что не могу больше в этом находиться. Вечером, ложась спать и думая о нем, вдруг сказала ему мысленно: "Уйди! Оставь меня в покое! Уйди из мыслей, из снов. Уйди прямо сейчас, сегодня ночью я буду спать спокойно." Представила, что он выходит из комнаты, из квартиры, а я закрываю за ним дверь. Его здесь нет. Я могу уснуть.
И в ту же ночь мне приснился сон (может, я и писала об этом раньше), что я разговариваю с мамой и говорю ей, что хочу забыть о нем, не думать, а она мне отвечает: "Ты к нему очень сильно привязана. Тебе надо отвязатся". Спрашиваю - а как? А на языке вертится слово "отвязаться". Она отвечает: "Вяжи, и отвяжешься". - "Что вязать?" - "Да хоть что. Хочешь - шарф. Хочешь - носки. Да, свяжи лучше носки". - "Но я не умею." - "Я покажу". И я проснулась. С чувством, что точно знаю, что делать. Рассказала сон маме, она серьезно сказала: "Ну давай тогда покажу, как вязать носки". Показала.
Я связала верхнюю часть одного носка, даже к пятке не перешла. И поняла, что ОТВЯЗАЛАСЬ. На самом деле, с каждым связанным рядом все куда-то уходило.
Мне кажется, ритуал мог быть любым. Главное, поверить, что после него будет результат.
Еще был новый год, который я провела у родителей. Я это называю "манная кашка и куриный бульон" - спокойная обстановка, воспоминания и ощущения как в детстве, любимые книги, телевизор, прогулки и разговоры. Тихие семейные праздники.
Это уже было выздоровление
Сейчас прошло достаточно времени, почти год. И недавно этот человек появился у меня в аське и начал писать. Ничего особенного, "привет, как дела". Потом широкими кругами начал ходить вокруг, выясняя, как у меня дела с личной жизнью. А у меня есть человек в жизни, с которым мы случайно познакомились зимой, начали переписываться, никакой романтики, просто интересный собеседник. Встречались, гуляли. Ну и начались какие-то отношения. Там тоже много всего намешано. Страстной любви не было ни с его, ни с моей стороны. Оба напоминали друг другу обломки кораблей после кораблекрушения ). Дружба + секс, а не любовь. Ну и как-то привыкли друг к другу. Стало сложно не быть вместе. В общем, непонятно все, но это отдельная песня. Главное, что в моей жизни есть человек. Об этом я сказала своему бывшему. Конечно, можно было не говорить. Избегать его вопросов с намеками. Не дать спросить прямо. Но что-то совсем не захотелось играть в эти игры. Он пишет, что ему грустно-одиноко-все как-то не так. Что он бы хотел как-нибудь встретиться. Я ему отвечаю как приятелю. Ровно. Насколько я узнала от подруги (только сейчас, раньше могла спросиь у общих знакомых, но не хотела ничего знать), он еще тогда влюбился в девушку, начал с ней переписываться, она вроде бы и отвечает ему взаимностью, но у нее есть мужчина, она давно и прочно с ним, и расставаться вроде бы не намерена. На два фронта живет. А мой любимый не знал, куда меня деть. То ли будет она с ним, то ли нет. В общем, оказалось, что он мне банально врал. И под его "уйти в себя, подумать" начиная с какого-то момента было вполне конкретное основание Что сейчас с их отношениями - не знаю. Насколько я понимаю, так все и продолжается. Уйдет ли эта девушка к нему или нет - кто знает. Это уже не моя история
.
Про маму: у мамы все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Сдавала недавно анализы на гормоны, все в порядке. Ей так и не назначили их (гормоны) принимать, свой уровень вполне хорош.
Те, кто давно следит за моей историей, знают, что для меня очень острым был "квартирный вопрос". Мы живем с братом-студентом, квартира однокомнатная, и перспектив - никаких. Конечно, надо было сразу решать, как мы будем поступать дальше, ведь не можем же мы всегда жить с ним. Но родители делали вид, что проблемы нет. И это продолжалось год. А тут я решила: все, хватит. Придумала решение, продумала разговор, отрепетировала его, подумала, как и когда лучше говорить, набралась смелости и - сделала это! Не могу сказать, что все было гладко. Если уж люди не хотят видеть проблему, так они всяко будут ее избегать. Но в результате была достигнута договоренность. Эту квартиру оформили на меня. Я под ее залог буду брать кредит и покупать вторую квартиру. Конечно, она будет дешевле, и не в таком удобном районе. На что денег хватит, то и будет. А родители чуть позже, когда у них появится такая возможность, помогут мне с выплатой кредита, чтобы получилось более или менее равномерно: как будто половину квартиры они каждому из нас подарили, а вторую половину пусть каждый сам зарабатывает. Теперь я бегаю собираю и оформляю кучу бумаг и документов, это море хлопот, но я знаю - в результате у меня будет совсем-совсем свой дом!
Такие вот дела.
Состояние сейчас немного притихшее. Стараюсь ни о чем не думать, не "загонять" себя какими-то глобальными мыслями. Занимаюсь квартирой и другими конкретными бытовыми вещами, работой, а сама как будто прислушиваюсь к себе. Как будто остановилась ненадолго посмотреть - а что же происходит со мной?
Солнце, очень рада, что у тебя наступает ясность в мыслях и ощущениях! Это так здорово! Ведь на место "старых завалов" обязательно будет приходить что-то новое и свежее! Не пропадай, пиши